※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
家事・料理

鶏肉(生)を切ってる時に手に小さな切り傷を見つけました。その後すぐ手…

鶏肉(生)を切ってる時に手に小さな切り傷を見つけました。
その後すぐ手洗ったんですが大丈夫でしょうか??
傷口からお肉の細菌とか感染とか…

コメント

deleted user

大丈夫と思いますよ~!

  • も

    ありがとうございます😭

    • 2月19日
ぱん

主にカンピロバクターとサルモネラは消毒耐性が弱いので、除菌効果のある石鹸など使用していればほとんど心配はないです☺️

  • も

    キュキュットで洗いました!!!
    ありがとうございます😭

    • 2月19日