※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおやつに福豆が出る方いますか?危なくないんでしょうか?

保育園のおやつに福豆が出る方いますか?
危なくないんでしょうか?

コメント

ママリ

2つ保育園経験ありますが、どちらも出なかったです!
3歳未満とか5歳未満とか聞きますが、保育園通う年齢の子には怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で出るみたいなんですよね😭
    皆さん心配じゃないのかな、、と💦

• 2月19日
rere

でたことないです。
怖いですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん普通に食べてるんですかね😭
    どうしたらいいんですかね、、

• 2月19日
  • rere

rere

あたしなら娘はとくにまだ飲み込み悪いのであげないでくださいっと電話するかもです、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしたいのですが、、
    心配性で、、
    いじめまで行かないと思いますが、なんでうちの子だけ違うのかとお友達に言われたり、、子供が嫌な思いしないかな、、とか
    保育園の先生に嫌な感じに思われないかな、、とか思ってしまって😭
    ちなみに子供はもうすぐ2歳になる子と3歳6ヶ月の子です😭

• 2月19日
  • rere

rere

あたしもかなりの心配性ですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    気になるなら行ったほうがいいです。
    ぶどうでさえも亡くなった子がいていつかニュースにもなったりしてまさしたし( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 2月19日

福豆単体ですか?
福豆煮たり揚げたりして崩れやすくなってるものじゃなかったら危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

長女の園では出たことないですね。
でも家では食べたことあります💦よーく噛むように言って、注意して見てはいました。

2,3歳のお子さんなら、食べたことない子も多いんじゃないですかね⁉︎5歳未満は危ないと言われていますし。
自宅でも食べたことがなく心配な旨、伝えた方が良いと思います!
小さい子には注意喚起されている食べ物なので、それで先生から嫌なふうにとられたりはないと思いますよ。

お友達に何か言われないか…という事ですが、3歳の長女はお友達にアレルギーがあって別メニューになっているとか苦手で食べれないとか分かっていますよ😊
それを揶揄ったり、何か言ったりはしていません。