※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大切な愛犬が亡くなりました。13歳でした。具合が悪そうだから病院行こ…

大切な愛犬が亡くなりました。13歳でした。具合が悪そうだから病院行こうかな?と思った時には手遅れで次の日に容態が悪化して更に次の日に天国へ。火葬も予約しました。何かしておいた方がいいことなんでもいいので経験者の方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

こんにちは。お辛かったですね。
私も今まで、大切な愛犬が2匹天国へ行ってしまいました。

私はいつでも体が触れるようにと尻尾の毛を少しだけ切って小さい透明なケースにずっと保管しております。火葬が終わった後も小さい骨だけをもらって毛の入ってるケースに一緒にいれてあります。

今はとてもお辛いかと思います。私も5年、2年と時間が経っていますが悲しみは全く薄れません。

ただ、私は虹の橋というお話に心救われました。

少しでも笑顔の時間が増えますように。ご冥福をお祈りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初めて飼った犬だったので別れがこんなに辛いとは思いませんでした。虹の橋は知りませんでした!とても素敵な詩ですね。涙が溢れました。虹の橋でまた会えるかもしれないと思ったら少し心が楽になります。
    私も毛を切って持つことにしました!昨日火葬だったので全部終わってぽっかり穴が空いたようです。

• 2月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お気持ち痛いほどわかります。特に寝る前がキツくて泣きながら寝てました。
    愛犬は闘病生活の末にだったので少しでも楽になれたかな?と思えるのが救いでしたが本当に辛いですよね。辛いという言葉だけでは足りないですよね。
    もうあの温かい体に触れられないんだなと思うと寂しさと切なさとぐちゃぐちゃな感情になります。
    たまに瓶を開けて毛を触る時今でもあります。その前に写真も置いてお守りみたいにして家に置いてあります。
    今では愛犬の分も胸張って生きないとな!と思っています。
    とっても辛い時間だと思いますが、どうか少しでも笑顔になれる時間が少しずつ増えていきますように。。。

• 2月22日
ねこ

ただひたすら火葬の日まで抱きながら寝てました。
火葬したあとは小さいペンダントに御骨をもらってカバンにいれて持ち歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!抱っこ凄いです!

• 2月22日