コメント
あひるまま
してないですが…。
子供の学校にいましたが…影でコソコソ言われてました💦
皺寄せがくるとか色々文句言ってました💦
少ない学校だからかもしれないですが…
ママリ
思いませんよ。兄弟の年齢差とか仕事との兼ね合いを重視して決めたいことなのに、PTA役員との兼ね合いまで考えてられないし…それで人生設計変えられたくないです。。
PTA役員は◯年度には役職が当たる!って何年も前からわかってたようなことじゃないですもん。大抵、ほぼ突然でしょう。
そもそも、そういう時の為の役職無し補助メンバーいないのでしょうか?🤔うちはいましたよ。欠員や妊娠、病気などが出たらそこから2人体制の役職になったりサポートに入ってくれます。
仕事が忙しい人でも乳児がいる人でも半ば無理矢理やらされるものなので。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年齢も年齢なのもあり、妊活をしていてまだ陽性などは無いですが授かったらいいなぁって感じです💦
妊娠しても出来る範囲で出来ることはしたいと思ってます。
旦那も協力的なのでもしなにかあったら代わりに出るっては言ってくれてます💡
補助メンバーの方いるみたいです😊- 35分前
はじめてのママリ🔰
え?思われないですよ。大丈夫ですよ。
時代錯誤も甚だしい笑😆
妊活して妊娠しちゃってください🥰
はじめてのママリ🔰
それは思わないですね。
妊娠したことが分かっているのに、本部役員になった方はいました。
1人で重要なポジションなのに。結局ほかの人に皺寄せがいくので、分かってたなら立候補しないでほしいと、別の方がぼやいてました。(立候補者が多くて、別の役職は2人でやってもらうことにしました。分かっていたら、妊娠した人の役職を2人にすることができたので)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり中にはいますよね。まだ授かったりはないですが年齢もあり悩みます😅