コメント

退会ユーザー
歯磨き粉は使ったり使わなかったりです。
前にテレビで大人も歯磨き粉をつけてると磨いた気になってしまって汚れをちゃんと掻き出せてないってやってたので、子供もしっかり磨きたい時は歯磨き粉つけないでよく見ながら磨きます🎵

ゆずP
うちは一歳頃~歯磨きジェルを付けて磨いています!今は、この前歯医者に行ってきたので歯医者で購入したものを使っていますよ!
-
みぃ
歯磨きジェルというのはちゃんとうがいが出来ないと駄目ですよね?
- 11月2日

みゆまま0323
こんにちは⭐
歯医者さんで購入した歯磨きジェル使ってます(^^)/
-
みぃ
歯磨きジェルは市販でもありますか⁇
- 11月2日
-
みゆまま0323
ありますよ(*^^*)
ちなみに家はまだうがいができないのでこれを使っていますが、最近は歯医者ではなくても買えるみたいです⭐- 11月2日
-
みぃ
ありがとうございます。
うがい出来ない場合、ジェルは飲んで大丈夫なんですか⁇- 11月4日

1♡4mama
私は以前までアンパンマンのを使ってましたが…1歳半検診で歯科医師さんに聞いたら「私なら使わないかな…色々入ってるのよ」って言われてから仕上げ磨きは歯磨き粉なしです💦でも仕上げ磨き後にスプレー状のハミケアと言う物は使ってます!これを最後にやると認識してる為、子供も歯磨きを嫌がりません\( ˆ ˆ )/♡
-
みぃ
ハミケアというのがあるんですね‼︎
いろいろ見てみたいと思います^ ^- 11月2日

いろは
歯磨き粉つけてますよー!
でもジェルタイプのですがw
-
みぃ
お子さんはまだ自分でうがい出来ませんか⁇
- 11月2日
-