※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
家事・料理

味噌汁作ろうと思って、そういや味噌足りるかな?と思って見たらそもそも…

味噌汁作ろうと思って、そういや味噌足りるかな?と思って見たらそもそも味噌を切らしてました…。
今日これから買い物行く予定はありません💦
鍋に具材と水入れた状態でストップしてます。
インスタントのあさげの味噌はあるけど、使ったら具材だけ余るかなとか、どれくらい使えばいいかなというのもありますがそれ使えば味噌汁自体は作れそうです😅

皆さんなら、
①あさげの味噌使って味噌汁作る
②鍋&具材はそのまま冷蔵庫に保管して明日味噌買って作る

どちらにしますか?
また②なんですけど、中身は、豆腐とネギとなめこですがそのままでも大丈夫でしょうか…?

コメント

naami

鶏ガラスープと溶き卵を加えて
味変するのは無しですか?

  • みるくてぃー

    みるくてぃー

    ありがとうございます!
    メニュー的には中華スープもありだったんですが、夫が味噌汁の具はなめこが好き!と言っていて買っていた物なので今回は味噌汁しか選択肢がないかなと思ってます😢

    • 2月19日
deleted user

もうなめこ入ってるならあさげでお味噌汁にします♫

  • みるくてぃー

    みるくてぃー

    ありがとうございます😊
    あさげ使おうと思います✨

    • 2月19日
mam

なめこ入ってるようなので、私だったらあさげの味噌にお世話になります!笑
具は余っても普通の味噌汁作る時に入れてもいいかなと思います😄

  • みるくてぃー

    みるくてぃー

    ありがとうございます😊
    あさげ使おうと思います✨

    • 2月19日