※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
その他の疑問

ねこちゃんのトイレはシートと砂どちら使ってますか??砂使ってますが、部屋の臭いが気になってます!

ねこちゃんのトイレはシートと砂どちら使ってますか??
砂使ってますが、部屋の臭いが気になってます!

コメント

😺😺😺

システムトイレ使ってます!匂いしないです😊

• ねこたま

ねこたま

はじめてのママリ🔰さん、
    ご回答ありがとうございます!!システムトイレとはメーカーでしょうか??

• 2月19日
  • 😺😺😺

😺😺😺

いえ!ユニチャームのシステムトイレを使ってます✨
    砂の下にシートがあるトイレです!

• 2月19日
  • ねこたま

ねこたま

ご丁寧にありがとうございます😊✨うちも同じの使ってました💦
    取り切れてない砂が溜まって臭ってるのかもしれないので一度全部捨てて洗ってみようと思います!ありがとうございました😊✨

• 2月19日
みかん

砂使ってます。定期的に掃除してるからか臭いは気になったことありません🧐

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます!おしっこしたら割と小まめに掃除してるんですが、、
    青く色ついたのは一粒残らず取りますか??
    大きい塊しか取らないからいけないんでしょうか、、、💦

• 2月19日
  • みかん

みかん

大きい塊をざっと取るだけにしてます🧐
    2週間に1回、全部捨てて洗ってます

• 2月19日
  • ねこたま

ねこたま

なるほど!!そろそろ飼い始めて2週間経つので、一度捨てて洗ってみようと思います✨ありがとうございます😊!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

システムトイレがお手入れしやすくて良かったのですが、途中から気に入らなくなったのか💩してくれなくなって砂に変えました! どちらも部屋の臭いが気になるほどは臭いません🤔