コメント
退会ユーザー
ミルクは3時間ごとだと思います。
入院中も咥えてくれなかったんですか?
にこまる⠒̫⃝
一人目の出産後、生後1ヶ月程から完ミで育てました。3~4時間起きにあげていましたよ( ˙꒳˙ )あんまり間隔があかなくなってきたら足りないんだと思うので次から少し増やしてあげてみたりしてました!
-
モモ
生後1ヵ月までの完ミの時は、何ミリぐらいあげてましたか?うちの子は最初から飲む子だったみたいで、100ミリ以上はあげないで!と助産師さんに言われて退院してきたんです。
- 11月2日
-
にこまる⠒̫⃝
80~100くらいだったと思います( ˙꒳˙ )
1ヶ月過ぎ頃には120飲んでたような…
3時間はあけた方がいいので
もし足りなくて早めに泣き出した時は
抱っこしたりなんなりしてそれでも泣くようならあげちゃってました(゚O゚)
あまり神経質にならず気楽にやってました。笑
現在上の子は2歳ですが普通体型ですし元気に育ってます( ˙-˙ )౨笑- 11月2日
-
モモ
そうなんですね~(ToT) すごい安心しました☆ あんまりあげちゃダメって言われると、あんまりってどれくらい?とか考え出さしたらわからなくなってきて…(-_-)
- 11月2日
モモ
そうです(T_T) 助産師さんにもなんで吸わないのか不思議だと言われました。搾乳したミルクは飲むので私のおっぱいに何か原因があるんだと思います。
例えば、ミルクをあげて、3時間以内に泣いたらどうしてますか?
退会ユーザー
うちミルクたまーにしかあげないですが、その時はおっぱいあげてましたよ。おっぱいはいくらでも飲ませていいからって言われてたので。
退会ユーザー
助産師さんも根気よく吸ってくれるようには教えてくれなかったんですか?^_^;乳首が咥えにくいとかでもなく?
モモ
回答ありがとうございます。そうなんですよね。病院でも母乳なら1時間おきでもいいからあげるように言われました。でもくわえることすらしてくれないので…。
モモ
根気よくやるように言われました。でもすごくギャン泣きして嫌がるんです。
退会ユーザー
2週間健診などはないんですか?おっぱいのことや、赤ちゃんのこと相談できるんですが。
モモ
今週末、体重計りに病院に行きます。相談してみます。ありがとうございます。