退会ユーザー
転勤族です。
専業主婦です。
一瞬働いていた時もありました。
保育園など途中で入るの難しかったり、預かり充実している幼稚園は定員いっぱいで入れなかったり。
事務のパートの内定貰った一週間後に転勤と言われて心が折れました。
それ以来働く気力が無くなりました。
はじめてのママリ🔰
転勤族です。
元々は主人と同じ会社でサービス業でしたが時間と転勤と考えて出産と同時に退職。
主人も毎日夜中しか帰って来ないです。
子供を2歳で保育園入れたのでフルタイムで9時から18時までカフェで働き、約2年で転勤決まり退職。
2人目も8ヶ月で保育園入れたのでフルタイムで平日8時半から15時半のフルタイム扱いで従業員食堂で働いてます。
1人目の時は土日主人が休みなら出てましたが18時までって辛いんです💦出来れば早く帰りたいので15時半で帰れる今がベストです!
従業員や工場がお勧めです。
残業もなし、祝日休み。
絶対工場は自分に合ってない!と思ってましたが子供中心に動くなら有りだなぁ!と今は、思ってます💕
転勤族と一応面接で伝えてますが会社的にはあまり関係ないようです。
しっかり働いてくれれば🆗的に面接の時言われました。
自衛隊の奥様もいつ転勤になるか分からないんだよねぇ!って言ってましたよ❣️
ママリ
一応全国に支店のある大手の部類で働いているので全国転勤の可能性はあります!
ただ私も同じ会社で総合職で働いているので、良い意味でお互い牽制しあえてます。笑
どちらも会社に必要とされている間は問題ないですが、実績が出始めなくなると少し怖いですね🤣
トモヨ
上の子が9ヶ月の時に育休のまま転勤しました〜✋
上の子が小学校入学前に転勤で地元に戻る予定となっていますm(_ _)m
夫婦共に同じ職場で、今はパートで仕事復帰しています★
旦那さんは営業職、あたしは事務職です✋
るな
ありがとうございます😊
コメント