※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那の主張、皆さんは理解できますか?私は半月板損傷のためリハビリに通…

旦那の主張、皆さんは理解できますか?

私は半月板損傷のためリハビリに通ってるのですが、
リハビリの最初の時間は
膝周り〜下肢の筋肉を揉んでもらったり、
半月板の位置を手で矯正してくれたりするんです。

それを、旦那は
「理学療法士(リハビリしてくれる人)から
やり方教えてもらったら?教えて下さいって言って。
お金払ってるんだから」
って言われました。

私的には揉む前に色々下肢の状態をみながら
どこをどの程度揉むと判断してるし、
半月板の矯正もそんな簡単なことではないと思うって
旦那に言っても
旦那はマジなトーンで説教ぽくまた↑の話をしてきました‥
素人がすぐに真似できるなら、なんのために
理学療法士さんがいるの?って思うんですけど😅

コメント

ぱんだ☆★

お金払ってやってもらうからお金払うのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦💦そうですよね💦

• 2月19日
りり

ご主人はどういう意図で教えてもらったらとおっしゃっているのでしょうか?🧐
やり方を教えてもらうというより、自分でできることは何かありますか?と聞くなら分かりますが💦
私は理学療法士ですが、炎症症状を見たり関節、筋肉の具合をみながら目的を持って施術をするので、やり方を教えて下さいと言われても、リスク無くできることしか言えないかな〜と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理学療法士さんなんですね✨
    リハビリ自体意味がないって言ってるんです💦なのにこんな主張するのも意味不明ですね💦
    リハビリは通ううちに良くなってきてることや通うことに意味があるって言っても
    筋肉つけてなんの意味があるか、そもそもリハビリの効果が意味わからない、ブロック注射と一緒なもんだろ等の主張で一点張りなんです💦
    頑固だし困ります💦

• 2月19日
  • りり

りり

あら😭💦そんなにいろいろ言われるならとんでんさんから一つひとつ説明するのは大変そうですね😂 ご主人がおっしゃっている内容は何の根拠もないし、正確ではないのでお金がもったいないからどうにか辞めさせたくて言ってるんでしょうかね😅
    本当に金銭的に困っているなら理学療法士にリハビリの頻度や期間の相談をしたり、自主訓練指導をしてもらってもいいかと思います🙇‍♂️効果を感じていてこのまま継続したいと思うなら、あなたが言うことには何も根拠が無いと無視するかご主人についてきてもらうかですかね😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金には何も困ってないんですけどね😅旦那の言うことは気にしないようにします💦ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ

旦那さんは何のためにその主張をしてるのでしょう?通ってるのに反対?お金がもったいない?
「自分で自分の足は方向的にできないみたい」と言うか「一緒に来てあなたが聞いてよ」と言うかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リハビリ自体意味がないって言ってます💦あとはケチだからお金もったいないとでも思ってそうですね💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リハビリやめて悪化したら責任取ってくれるんですかね😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね😢💦

• 2月19日