家事・料理 開封済みの1年ほど賞味期限の切れたブルーベリージャムをパンに塗って半… 開封済みの1年ほど賞味期限の切れたブルーベリージャムをパンに塗って半分くらい食べてしまいました、、 妊娠32週です。 冷蔵庫に保存していたのですが、商品の注意書きに糖度が低く保存料を使っていないので早めに食べてくださいと書いてありました。 見た目ではカビなどは生えておらず、水っぽくもなく味も普通でした。 自分の不注意なのですが、すごく後悔しています、、。 お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか、、カビやリステリアが心配です、、、。 最終更新:2022年2月20日 お気に入り 1 妊娠32週目 赤ちゃん 妊娠 夫 パン 冷蔵庫 ひーちゃん(2歳7ヶ月) コメント まいちゃん☆ 見た目が普通なら大丈夫ではないでしょうか? 私も賞味期限がきれたものよく食べますよ😂 2月19日 ひーちゃん 今のところなんともないのですが、開封済みのジャムは2週間ほどで使い切ってくださいと書いてあって不安になって、、😢 気にしすぎも良くないですよね!とりあえず様子見たいと思います☆ ご回答ありがとうございました😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠32週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
今のところなんともないのですが、開封済みのジャムは2週間ほどで使い切ってくださいと書いてあって不安になって、、😢
気にしすぎも良くないですよね!とりあえず様子見たいと思います☆
ご回答ありがとうございました😊