子育て・グッズ 股関節脱臼の再検査を受けました。原因は向きグセや抱っこのしかたにある可能性があります。同じ経験をされた方、いますか? 明日で4ヶ月になります! 今日股関節脱臼の検査に行きました! まさかの再検査となりました😭2人目ということで雑な扱いが原因か、、、 向きグセからの原因と抱っこのしかたに原因あると言われました! たしかに新生児の頃から縦抱っこばっかりだったし向きグセもそのうち直ると気にしてませんでした🌀 股関節脱臼の再検査された方いますか? 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 3 新生児 2人目 股関節脱臼 cukky(6歳, 8歳, 11歳) コメント れいみゆママ 再検査いきましょう!うちは亜脱臼で、治療です(T-T) 11月5日 cukky 再検査はいきますが、ちょっと気になるところがあるから再検査と言われ不安でしたが。 それは抱っこや向きグセでなるもんなのですか? 11月5日 れいみゆママ うちは向き癖も原因だと思いますが、直接的なことはわかりません。 気になるところがあるからなら是非早めに!なにもないといいですね✨ うちは検診で言われてびっくり、ショックで検査したら、亜脱臼でした。 早めに行けてれば…と思いました。 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cukky
再検査はいきますが、ちょっと気になるところがあるから再検査と言われ不安でしたが。
それは抱っこや向きグセでなるもんなのですか?
れいみゆママ
うちは向き癖も原因だと思いますが、直接的なことはわかりません。
気になるところがあるからなら是非早めに!なにもないといいですね✨
うちは検診で言われてびっくり、ショックで検査したら、亜脱臼でした。
早めに行けてれば…と思いました。