コメント

3人ママ☆
いま一年生の息子がいます😄
傘をさすのが下手くそで、小学校入る前に少し練習しました💦
小雨だったら普通の上着でいかせる、もしくはウィンドブレーカーです😊
雨が強ければレインコート、足元は長靴です☔
レインコートもランドセル🎒まですっぽり入るタイプのもの、普通のタイプのもの…両方持ってます😊
3人ママ☆
いま一年生の息子がいます😄
傘をさすのが下手くそで、小学校入る前に少し練習しました💦
小雨だったら普通の上着でいかせる、もしくはウィンドブレーカーです😊
雨が強ければレインコート、足元は長靴です☔
レインコートもランドセル🎒まですっぽり入るタイプのもの、普通のタイプのもの…両方持ってます😊
「学校」に関する質問
5年生って学校の授業で植木鉢の支柱使いますか!? 稲を育てるとちらっと耳にしましたが、稲だと植木鉢ではないですよね。去年は特に使う事がなく家に置いていたので、使わないのならうちの家庭菜園に使いたいなと思った…
来年から小学生になる発達障害の子供がいます。 先ほど、 支援級か通常級の学校どちらがいいのかわからないのでどうしたらいいか という質問をここでさせていただいたところ、 園の担任の先生に相談したほうがいい と…
昨日の午後 お友達とテニスをすることになり学校へ行きました。 テニスコートは先輩達が使ってて、交代もしてくれず仕方なくバレーコートでやってたそうです。 本題は 娘が打ったボールがバスケエリアに飛んでいき相手の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
コメントありがとうございます😊
臨機応変に対応できるように
レインコートとウインドブレーカーあった方が良さそうですね✨