コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
まさに私です😊
長男は1ヶ月から完ミ
次男は1ヶ月から完母です😊
ままり
2人目生後3ヶ月まで完母でした!
そのままいくつもりでしたが、なんか疲れてミルク使ったら楽チンすぎて、生後4ヶ月から完ミにしちゃいました(笑)
-
ママリ
分泌はしていてもミルクにされたということですかね?
ミルク、荷物は多くなるけどどこでも誰でも上げられるし、自分で飲んでくれるし楽ですよね☺️- 2月19日
-
ままり
そうです!全然出てたんですが、なんかストレス溜まって軽くディーマーもあったので💦
なにより寝てくれるので楽です🥲❣️- 2月19日
-
ママリ
ディーマーという言葉を初めて聞き、検索してみたところ1人目の時の自分がまさにそれでした!
全然でていたけど、授乳がストレスで、、💦
結果完ミにしてストレスフリーになれました!
完ミが自分に合っている、と分かった上で、次も一度は授乳に挑戦してみようと思うのですが、ディーマーは繰り返すんですかね🥲?- 2月19日
-
ままり
私は二人ともそうでした💦
YouTubeのカジサックの奥さん、ヨメサックさんもディーマーでそれについて動画で話してくださってたんですが、4人生んで4回ともディーマーだったみたいです!- 2月19日
-
ママリ
繰り返す可能性もあるんですね、、!勉強になります!
でもそういう人もいるんだ、と思って望めば、同じようにストレスに感じてしまった自分を責めることなく、完ミにできそうです!
今回出産したらまずは母乳にチャレンジしてみるけど、もし、ストレスに感じたらさっさと完ミに切り替えちゃおうと思います!☺️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
一人目完母でしたが経済的に楽だけど、乳腺炎になりかけたり体調が悪い時に母乳が出にくくなるときがあるんですよね😭赤ちゃんも完母だからか哺乳瓶拒否で..
お腹空いてるのに母乳出ないは哺乳瓶拒否で何回かかなり焦ったことあります😢
この経験含め二人目は母乳メインの哺乳瓶もいけるよう1日2.3回量はかなり少しだけミルクにしたらミルク代はかかるけど完母の時より授乳に関してはすごく気が楽でした😭🎶
-
ママリ
1人目は生まれですぐから完ミだったというわけではないということでしょうか?
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!産後の入院中の7日間だけ混合でしたが母乳がかなり出る体質だったため先生からお母さんがいいなら完母余裕だよと言われ、退院してからは完母です!その時の私は私の母世代の影響で完母が基本当たり前なんて思ってしまってたとこがあったので(今では恥ずかしいです。)ラッキー!くらいでしたがまさかこうゆう予想外が起こるなんて予想してなかったのでこの経験含め次女は哺乳瓶も慣らすために母乳よりの混合にしました!- 2月19日
-
ママリ
今回の質問は、
1人目は生まれてすぐから完ミにしたけど、2人目はそうではなく母乳をあげた方に対しての質問でした。
私も1人目のとき、母乳は出ましたし、完母でも余裕だよ、と言われましたが、授乳ストレスでやめたので、、
2人目も同じようにストレスに感じるのか、そうではないのか、知りたいです!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
なんかすいませんね、間違えて答えてしまい- 2月19日
ママリ
1人目のときと2人目のときで分泌量にちがいはありましたか?
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
最初は全然出なかったのですが
頻回授乳を頑張りました😊
ママリ
ありがとうございます!
今回2人目出産したら挑戦してみます!