子育て・グッズ 胃腸炎についての対応について、皆さんはどうしていますか?子どもが嘔吐や食欲不振で寝ている場合、病院に行くべきか悩んでいます。どう対応していますか? 胃腸炎について。みなさんはどうか聞きたいです。 今子どもが嘔吐があり(熱下痢なし)食欲なくずっと寝てます。多分胃腸炎だろうからこれから病院行く予定ですが、でも ◯胃腸炎(熱下痢嘔吐あっても)特効薬ないから病院行かない ◯水分取れてれば大丈夫 ◯でも無理に水分取らせなくていい ◯胃腸炎っぽくても病院行く 色んな意見や考えあると思うんですけど、みなさん胃腸炎っぽかったらどうしてますか? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 病院 夫 熱 胃腸炎 みき(7歳) コメント あーちゃん 特に病院いかないです! 水分取れないとかなら行きますがそうじゃないならいかないです! 2月19日 みき 水分って水や麦茶がいいんでしょうか?りんごジュース好きなんですが、ジュースはやめた方がいいですか👀? 食欲なしで朝から何も食べません😓 2月19日 あーちゃん リンゴジュースでもいいと思います! スプーン一杯ずつあげて様子見ですね! ただ嘔吐まだしてるなら水分もやめてうがいくらいに留めた方が良いかもです! 2月19日 みき スプーン一杯…あげたらゴグゴク飲んじゃいそうなのでやめておきます😭 ありがとうございます。 2月19日 あーちゃん わかります💦 うちいつもごくごく飲んじゃって嘔吐してます💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
水分って水や麦茶がいいんでしょうか?りんごジュース好きなんですが、ジュースはやめた方がいいですか👀?
食欲なしで朝から何も食べません😓
あーちゃん
リンゴジュースでもいいと思います!
スプーン一杯ずつあげて様子見ですね!
ただ嘔吐まだしてるなら水分もやめてうがいくらいに留めた方が良いかもです!
みき
スプーン一杯…あげたらゴグゴク飲んじゃいそうなのでやめておきます😭
ありがとうございます。
あーちゃん
わかります💦
うちいつもごくごく飲んじゃって嘔吐してます💦