※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

幼稚園の先生にメッセージカードを渡す際、子どもの写真を貼るのは親バカでしょうか?役員にも見られます。

幼稚園の先生にメッセージカードを渡します。
メッセージカードに子どもの写真を小さく切って貼るのは親バカですかね?役員の方にはカードは見られます。

コメント

あーか

写真貼ったりとかokなのであれば全然良いと思います😊

しましま

娘の幼稚園でもメッセージカードを先生に渡します。先生とのツーショット写真は定番ですよ。メッセージカードのお知らせのプリントにも、写真やイラスト、メッセージ等とあります。
何年経っても、見返したときに写真があったほうが先生も思い出しやすくていいと思うのですが💦

ママリ

先生してましたが、写真があると嬉しかったです😄
うちの園は、写真と子どもの絵orメッセージとお母さんからのメッセージ、という人が多かったです✨

姉妹ママ😆

娘の幼稚園は、画用紙A4サイズくらいのを1枚もらってきて、それを自由に表だけ、表裏両方どっちでも良いんですが、そこに毎年上の子と下の子の写真や上の子だけの写真を5枚ほど貼ってますよ🤣
役員さんには見られますが🤣
我が家は両方書いてるので、表は娘にさせて、裏には写真と先生にメッセージ書いてます😆

他の友達も写真貼ってる方結構多いですよ☺️👍

今年は卒園なのでランドセル背負ってる写真、下の子の七五三の写真、誕生日の写真、あと普段の写真を裏面にして、表面には担任の先生と仲良しの友達との写真で3枚貼りましたよ🤣

親バカです🤣

まめまま

皆さんコメントありがとうございます😊

写真つけることにしました^^