※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

幼稚園に入れば日中パートを考えています。幼稚園の時間やパート内容が知りたいです。

仕事についてです。

息子が、今年の4月からプレ、来年の4月から幼稚園に通う予定です。

まだ先ですが、幼稚園に入ったら日中パートをしたいなあと考えているのですが、その間の時間で働くことは可能でしょうか?
そもそも幼稚園って何時から何時くらい行くのでしょうか?💦無知ですみません。

パートしてる方はどんなお仕事されてますか?よかったら教えてください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

可能ですよ。
そういう求人があって自分の希望と合えばですが😅
預かり使うならもっと働けますし、預かり使わないなら9-13時とかじゃないでしょうか。登園降園時間も園によるので、、、

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!遅くなりすみません。
    働く事は可能なんですね!預かりとかもあるのですね。無知すぎて💦9時〜13時位なら探したら仕事ありそうですね。

• 2月20日
姉妹ママ😆

娘の幼稚園は14時までと水曜日は11:30までですよ😃

娘はバス通で、今は8時に乗って、帰りは14:15に帰って来ます🤣

4月から働く予定で、9:00〜13:00の予定です😊
介護施設でパートとして働く予定です😃

• りこ

りこ

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    早く帰ってくる日もあるんですね😃バス通だと行く時間結構早いんですね!

• 2月20日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

娘の幼稚園は、水曜日午前保育なので😆
    他の幼稚園は、全て14時までのところもありますよ😃

そして、娘のバスは1番最初のバスなので早いんですよねぇ🤣

1番遅い子たちは1時間ほど違って、園に最後のバスが着くのは9:20過ぎです😅

4月から下の子が同じ幼稚園に入りますが、バスの時間はまだ分かりませんが、同じ時間くらいだと良いなと思ってます🤣
    その方が小学校上がる時に、すんなり起きれるようになりそうだから😊

• 2月20日
  • りこ

りこ

幼稚園によって午前保育あったりとまちまちなんですね😃
    バスの時間、乗る場所や経路によって1時間も違うのですね!全然わからないことだったので、教えて頂けてありがたいです☺️
    下のお子さんもバス時間同じくらいだといいですね☺️

• 2月22日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

幼稚園によって午前保育ある幼稚園もあれば、全て14時までのところもあったりとまちまちですねぇ😃
    バスに乗る時間や乗る場所によっては、1時間違いますねぇ😰
    娘の幼稚園はマンモス園だからかもしれませんが😅

下の子も同じくらいの時間になってくれたら良いなと思います☺️

• 2月22日
  • りこ

りこ

幼稚園によって全然違うのですね!パートするならそうゆうのも考えて選ばないとなんですね!
    バスも楽しんで乗ってくれてれば、1時間も楽しい時間になりそうですね😊
    コメントありがとうございました!

• 2月25日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

グッドアンサーありがとうございます😊

幼稚園によって違いますねぇ😅
    バスに乗る時間は長い子で35分くらいだと思います☺️

2台大きいバスと1台ミニバンの幼稚園バスなので😆
    娘はミニバンの1番初めで、2箇所乗せたら、園に行き降ろしたら、また出発って感じで、3往復してます😃

バスも2、3往復してます😆

なので1時間は乗らないので大丈夫ですよ😆

娘は行きは10分ほどで、帰りは15分ほどしか乗らないので☺️

• 2月25日
  • りこ

りこ

長く乗っていても30分前後くらいなんですね😃
    わお!バス3往復とはすごいですね❗️

• 2月25日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、長い子でも30分前後ですねぇ☺️

マンモス幼稚園なので☺️

年長が1番多くて、1クラス35人の4クラスなので😊

• 2月26日
あしゅりー

娘は幼稚園に通っていて、9時のバスに乗って15時半に帰ってきます。

私は結婚式場で11時〜15時までのパートしてます!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    結婚式場でのパート素敵ですね😃❤️時間も幼稚園の時間内で丁度良い時間ですね😊

• 2月20日