※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後二ヶ月の赤ちゃんがいるママ、自分の都合のおでかけに赤ちゃんも連…

生後二ヶ月の赤ちゃんがいるママ、自分の都合のおでかけに赤ちゃんも連れていってますか?
薬局に行くのでさえ、まだ首座ってないからなあ、、と赤ちゃんとのおでかけに億劫になってしまうのですがもっと外に出してあげた方がいいですかね?
雪国で寒くて滑るからっていうのも引きこもってる理由でもあります

コメント

きき

外に出た過ぎて毎日出てましたよ!
雪は降らない地域なので分かりませんが、滑ったりを考えると怖いですね😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出たいんですけど、なんだかチャイルドシートにのせたり、そこから抱っこ紐にかえたりが面倒で、、笑

• 2月19日
ママリ

私も最初はそう思ってたんですけど、だんだんずっと家に篭ってるのがストレスになってきました🥲
なので最近はめんどくさいけど、チャイルドシートに乗せてそのあとベビーカーに移してとかやって気分転換に一緒に出掛けてます😌!

車に乗るときはいつも抱っこ紐を付けっぱなしにして運転してベビーカー出すのがめんどくさかったらそのまま抱っこ紐にひょいって入れちゃったりしてそれはそれで楽ですよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

作業が多いのでなんだか面倒だけど、家にずっといるのも、、
    抱っこ紐つけっぱなし運転いいですね❤️やってみます!

• 2月19日