お金・保険 ふるさと納税の金額は昨年の医療費控除に関係なく、今年の年収で決まります。 今年のふるさと納税する場合、今年の年収とかで決まりますよね? 医療費控除あった昨年の方が、納める金額多かったんですがそんなものなんでしょうか? 仕組みがよくわかってません😂 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 1 年収 医療費控除 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰 コメント YーRーS 年収も目安にはなりますが実際には所得で決まります。 所得控除が増減すれば課税所得も変わりますので納税額も変わります😊 2月19日 はじめてのママリ🔰 ざっくりいうと、年収が大きくなると納める所得も増えてふるさと納税できる金額も大きくなるということでしょうか? 2月19日 YーRーS 単純計算ではそうなります😊 ご質問の納める金額というのがどちらを指しているのか不明ですが天引きされる所得税はその月の所得からの概算、住民税は前年所得からの計算です。 2月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇! 2月19日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ざっくりいうと、年収が大きくなると納める所得も増えてふるさと納税できる金額も大きくなるということでしょうか?
YーRーS
単純計算ではそうなります😊
ご質問の納める金額というのがどちらを指しているのか不明ですが天引きされる所得税はその月の所得からの概算、住民税は前年所得からの計算です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇!