3泊4日で沖縄旅行を計画しており、2つ質問です🙏①那覇周辺〜南部のホテル…
3泊4日で沖縄旅行を計画しており、2つ質問です🙏
①那覇周辺〜南部のホテルでおすすめありますか?
1日目はおきなわワールド行って那覇周辺〜南部あたりのホテルに泊まり、次の日は慶良間にホエールウォッチングに行きたいと思っています。
2泊目と3泊目にルネッサンスリゾートオキナワに宿泊したいので、安過ぎず高過ぎずなところだと嬉しいです😅
②3日目に美ら海水族館に行きたいと考えているのですが、ルネッサンスオキナワリゾートから遠いですか?
その場合、美ら海水族館付近でおすすめのホテルがあれば教えていただきたいです🙇♀️
どちらかだけでも教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- えいこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!沖縄で観光関連で働いています
①那覇周辺でファミリー向けホテルだとロワジールホテルか、逸の彩リゾートホテル、南部だとユインチホテル南城が良いかなと思います
ホエールウォッチングですが、波でかなり揺れますので小さなお子様にはかなり過酷な状況で、あまりおすすめしません😓ほぼ波酔いで吐きます
②ルネッサンスリゾートから美ら海水族館は車で1時間ほどでつきます。
もっと近くのホテルが良ければ、ヒルトン瀬底、オリオンモトブリゾート、マハイナウェルネスリゾート、などがファミリー向けかなと思います(^^)
ネオパークオキナワや、名護パイナップルパークなどもお子様と一緒に楽しめるかと思います
いま時期空いていて快適ですよ。良い旅を!
shino
恩納村から美ら海水族館は、車で1時間くらいだと思います。
ホテルがいいですか?
子ども出来てからは、コンドミニアムを使うことが多かったです。洗濯もできて便利でした。
②美ら海ビレッジ
一棟貸しで、和室もあったので、小さな子どもと泊まるのも安心でした。そして、安かった記憶。。。ただ、周りに何もないので美ら海水族館以外は微妙です。笑
-
えいこ
コメントありがとうございます!コンドミニアム、泊まったことなかったですが、調べてみます😊!
美ら海ビレッジもありがとうございます!安いんですね😊
合わせて調べてみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 2月19日
えいこ
コメントありがとうございます!詳しくありがとうございます😭✨大変参考になります🙇♀️ちなみに…行くなら3月半ばぐらいにと思っているのですが、今時期コロナの状況どんな感じですかね??💦
おきなわワールドが休園になってると先程知りまして💦
はじめてのママリ🔰
今はコロナの新規感染者数は横ばい状況で概ね300〜600人ほど毎日出ています。
まだまん防中なので飲食店は21時閉店ですが、まん防も解除予定です💡
おきなわワールドも開くのでは??
ホテルは予約数かなり減っています。バイキングやプールなどの運営状況はホテルによって差がありますね。確認したほうが良いです。
密状況はほぼないので、ホテルや観光で感染するとは思えません。しっかり対策していれば問題ないかと思います(^^)
えいこ
お返事ありがとうございます!そうなんですね🤔ニュースなどでは見てるんですが、ニュースなどの情報と差異はないって感じですかね💦(以前の投稿見ていたらニュースにはなってないけど麻疹が流行ってるみたいなものもあったので、現地の方しか知らない何かがあるのかなと思いました😅)教えていただきありがとうございます!状況見ながら計画していこうと思います!ありがとうございます😊💕