※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠中でコロナが心配。旦那の兄弟が出産祝いを持って帰省するが、一緒に行くべきか悩んでいる。

旦那の兄弟が東京に住んでおり、子供が産まれたため実家に帰って来ています。
そこで、旦那が出産祝いを持っていくとゆうのですが、私も妊娠中ですしコロナが多い時期なので心配です。
皆さんなら一緒にお祝い行きますか?
ちなみに、地方に住んでいます。

コメント

Eva

私ならいかないです。お祝い渡すだけなら旦那さんだけで良いと思います。

はじめてのママリ

初日には行かないですが、数日滞在されるなら数日後に顔出す程度で行くかなと思います。(10分程度で長居はせず、お祝いを渡す&赤ちゃんの顔だけ見に行く)

東京=感染率が高いわけではないので、東京だからというのはやはり差別的かなと💦

moi

私も初日ならいかないです!二日前までに接触した人から感染することが多いそうなので、相手に体調不良がないなら三日目くらいならマスクしていきます笑 実家かえるにあたりPCR検査してないんですかね🤔

ママリ*

赤ちゃんに何かうつしたりしても怖いので、玄関先で渡しますかね🤔

東京からっていうのも怖いですが、今は誰でもコロナの可能性があるので、自分達がかかってる可能性も有り得るので。

ゆか

ありがとうございました🙇‍♀️
やはりこのご時世なので、
お互いのために行かないことにしました。😖