※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那むかつく。やっぱ男は言わないとやらない生き物なのかな!期待しちゃ…

旦那むかつく。
やっぱ男は言わないとやらない生き物なのかな!
期待しちゃだめてすよね。
ちゃんと言ったつもりだし、入学書類目を通しといてといったのに、自分の子供のことでお願いしといたのにやってない。
理由聞いたら、聞いてないの一点張りでごめん!の一言もなし。
こっちが嘘つき扱い。
もう言わないとやらないんだったら私もやらない。
と伝えて今日やるリストをLINEで送って無理やりやらせてる。(洗濯、朝ごはん、子供のこと。)
子供のためにも仲直りしたほうがいいし、私が折れて諦めるしかないんですがなんかムカつく

コメント

みーちくぱーちく

うちの旦那言ってもわかりません。笑

6歳も上なのに包容力もなく、ちっぽけなプライド守るのに必死なので私との言い合いや喧嘩で旦那から折れたことももちろんありません!

子供達のためにも夫婦仲良くしなきゃ…イライラしないようにしなきゃ…と努力しましたが、もう諦めてます(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

可愛い育ち盛りの子供たちと、義母から預かってる大きな子供を世話をしてると開き直ってます!笑

結構気持ち的には楽ですね笑

3児ママ

おはようございます、お疲れ様です
私も子供のために毎度私が折れてます( ˊᵕˋ ;)💦
うちのは行ってもやらない生き物です\( ・ω・ )/爆笑😂

なんなんですかね、男って。
子供のこと少し把握してくれよって思いますよね( ˊᵕˋ ;)💦

うちのは、保育園や、育児子育てノータッチですよ(´._.`)変に入ってきても欲しくないのであえて言わないことにしました(´._.`)

でもいい所取りにイラッとします。
私が起こり役、旦那あやす役(甘やかす) ママ怖いねーとか言われるとプチッと来ます爆笑😂

えるさちゃん🍊

言わないとやらない生き物ですねぇ🤣
書類読んどいてとかは絶対やらないタイプです笑
聞いてないって言うなら今言った!って言いましょう!