こんぺいとう
手元に説明書はありますか?
メデラのサイトから説明書に飛べますが、自然乾燥と書いてありますよ〜!
仕事柄、メデラの搾乳機を使う機会がありました。そのときにはチューブを水洗いしたあと、ミルトンに1時間以上浸し、チューブ内の水気をできるだけきって、自然乾燥させておりました。たしかメデラさんの話だと、乾燥機の熱などでチューブが傷みやすいと言っておりました。しかし、自然乾燥だと時間がかかります。1日たっても水分が残っていることもあります。
私自身試したことはないですが、YouTubeで搾乳機本体に母乳が入り込んだ場合の対処方法がありましたが、そちらの方がチューブ内の乾燥が洗浄もできて、ずいぶん早いように思います。
こんぺいとう
メデラのサイトの説明書 56ページにありますよ。
-
スヌーピー
わあ!とってもわかりやすく親切にありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 11月2日
-
こんぺいとう
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!メデラさんからの説明を受けたのみで、説明書までしっかり見たことなかったので、ご自宅でのお手入れ方法をよく知る機会になりました。
小さなお子さんと双子ちゃんの育児、母乳瓶などの洗浄まで 忙しいと思いますが、お体大事になさってくださいね。- 11月2日
-
スヌーピー
いえいえ本当にありがとうございます😊❤️
- 11月2日
コメント