その他の疑問 顔と名前を覚えるのが苦手で、特にマスクの影響でさらに難しく感じています。支援センターで会う子や同級生の名前を忘れないためにスマホにメモしています。コツを教えてください。 顔と名前を覚えるのが苦手です😵 コツ教えてください🌟 元々仕事でも人の名前覚えるの苦手でした🥲 子どもの名前にママの名前、、、 特に今はマスクで顔も半分隠れてて さらに顔が覚えにくく😵💦 支援センターでよく会う子や同級生など 名前忘れないようにスマホにメモるようにはしてます。 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 名前 スマホ 支援センター とんちんかん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント M 私も苦手です💦 特に何もやってないのですが、うちの母が働いてた時の手帳に、似顔絵と名前を何人か描いてるページがあり、画伯並みに下手くそすぎて笑えたのと、母なりに覚えようと頑張ってるんだなと思いました✨ 2月18日 とんちんかん 回答ありがとうございます😊 お母様の努力🥺✨ 私、多分人の特徴を捉えるのが 苦手なんだと思います😂 2月18日 M 挨拶程度の方は、本当に私も覚えにくくて、名前なんだっけ?と思いながら毎日挨拶してるママもいます😅 ある程度会話を重ねたり何かしらのエピソードが付随してくると覚えられるようになりますよね✨ 学生の頃は仲のいい友達だけ覚えればよかったけど、社会に出ると関係の薄い人たちの名前も覚えるなんて至難の業です❗️ たぶんみんなそんなもんだと思います✨ 気にせずいきましょー💕 2月18日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちんかん
回答ありがとうございます😊
お母様の努力🥺✨
私、多分人の特徴を捉えるのが
苦手なんだと思います😂
M
挨拶程度の方は、本当に私も覚えにくくて、名前なんだっけ?と思いながら毎日挨拶してるママもいます😅
ある程度会話を重ねたり何かしらのエピソードが付随してくると覚えられるようになりますよね✨
学生の頃は仲のいい友達だけ覚えればよかったけど、社会に出ると関係の薄い人たちの名前も覚えるなんて至難の業です❗️
たぶんみんなそんなもんだと思います✨
気にせずいきましょー💕