※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

WICを廊下から使う方に、寝室にクローゼットはありますか?布団の収納方法で迷っています。

WICを2階の廊下から入れるような作りにしてる方、寝室にクローゼットはありますか?
布団など、季節で入れ替えるものをしまうように作ったほうがいいのか、廊下にあるWICから出し入れした方がいいのか、迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家は寝室に1畳くらいの布団を入れる用の収納棚があり、寝室を通って3畳のWICの扉があります。1畳の布団収納棚作って本当良かったので
WIC以外に収納はあった方が良いと思います😭✨

• ロッキー

ロッキー

ありがとうございます😭✨
    やっぱりあったほうがいいですよね💦作ろうと思います❤️❤️
    ちなみに、寝室何畳ですか?🥺今6畳で考えてるんですが、+1畳収納にしようかどうか、、

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対あった方がいいです🥰
    寝室は六畳でダブルのマットレスしか置いてないのでかなり広く感じます😊✨本とかアルバムはWICに入れてるので無駄な棚とかもないので六畳で十分でした🌸ちなみに旦那とは寝室別で4.5の部屋があるので旦那の荷物(パソコンやらコンポやメタルラック)とシングルベッドでギュウギュウですが狭いのが安心して好きみたいです😅
    あと寝室はエアコンの向きだけ顔面に来ないようにお気をつけ下さい😊✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルしかおかないなら5畳とか4.5でも全然良いと思います✨

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと今間取り見たら布団収納1畳より少し小さめでした!それでもちょうど良い大きさですよ✨

• 2月19日
  • ロッキー

ロッキー

詳しくありがとうございます😭✨
    確かに何をどう置くかで部屋の大きさは考えた方がいいですよね!!
    エアコン考えてなかったです😳ありがとうございます💕
    収納のサイズも、1畳弱で考えてみます😭💕

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちはWICが廊下と寝室と繋がっています。ウォークインというかウォークスルーになっています。
そのクローゼットとは別で、廊下に奥行き深めの収納を付けて、使っていないシーツや扇風機などを入れています。

最近の家は高気密高断熱で、冬でも夏でもあまり温度が変わらないので、あまり分厚い布団などをしまうことはないので、布団用の大きな収納は必要ありませんでした😃

• ロッキー

ロッキー

なるほど、確かにWICになんでもごちゃごちゃ入れないで済むのでいいですね、、!!やっぱりWIC以外にも収納あった方が良さそうですね😭みなさんに教えてもらえて良かったです💦💦

• 2月19日