※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

20歳で2人目だと無計画って思いますか??

20歳で2人目だと無計画って思いますか??

コメント

🌼🌼🌼

全然思いません✌🏽
赤ちゃんは授かりものですし、2人目なんていらなーいって思ってるようでしたら無計画だなと思いますが、そうでないなら幸せなことです👶🏼🌼

全然おもいません✌🏻✌🏻
うちもそうですし、お友達だと20歳で計画的に3人産んでる子とか全然います!!

はじめてのママリ🔰

全く思いません❗️
たとえ無計画だったとしても、むしろ羨ましいです❗️

2mama(24)

無計画なんて関係ないと思いますよ!ちゃんと可愛がって大事に育児もされてるなら、それでいいじゃないですか!🥺💖

仮に若くて無計画ね!と言われてもそんな声気にしなくていいですよ!赤の他人に言われる筋合いもないですし。

EHまま

作る予定がない出来ちゃったとか、育ててく余裕あるの?ってくらいの子だったら無計画だなーとは思います。
ちゃんと結婚してて生計立てれてるなら無計画ではないですよ!
若くても本当に周りに助けられてなんとか生きてます。みたいな人もいれば頑張って自立してる人もいるので20歳だからってのはないですね。
ただ、周りからすると20歳ってまだまだ友達と遊び歩いて楽しんでる子が多いと思うので無計画とか大丈夫なの?って思われちゃうかもしれないですね😱

はじめてのママリ🔰

お金と精神的余裕があるなら無計画ではないと思います
若くてもちゃんとしてるか見たらわかりますし
人前でもぎゃーってなってたら引きますが

ママリ

育てれる環境があるなら
全然いいと思います!
私も20代前半で産んでますが
若いうちに産んでおいた方がいいよーと周りの方は言ってくれました☺︎

若いうちに産んでおいた方が
子供へのリスクも低いですしね

はじめてのママリ🔰

全く思いません😊
うちは母が17の時の子です。
弟は19の時の子です。
でも世界一の母だと私は思ってます😊💕
年齢は全く関係ないですよ!

晴日ママ

18で1人目
1人目が1歳半になった頃
2人目欲しくなり