※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみっくん
子育て・グッズ

5歳の女の子への誕生日プレゼントについて、服よりおもちゃの方が喜ぶ可能性が高いですか?

5歳の女の子へ誕生日プレゼントをあげたいのですが、そのくらいの女の子はどんなものが喜ぶのでしょう?😣
服よりおもちゃの方が喜びますか?

コメント

ぷー

参考になるか分かりませんが、
去年旦那の姪っ子が5歳になったとき
ディズニーのベルのドレスあげたのですが
とても喜ばれましたよ(*^^*)

• ゆみっくん

ゆみっくん

ディズニーのドレス💡お姫様とか好きなお年頃なんですね👸♡参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月2日
と9335

ゆみっくんさん、
お母さんにお子さんの好きな物やはまっているキャラを聞くのが一番だと思います。
サプライズでプレゼントならおもちゃや、食べ物の方が喜びますよ!
ちょっとした物ならシールやお絵描き系の物、おもちゃ付きお菓子とか、そういった物を集めた物を袋にまとめるとか。
おもちゃなら人形やシルバニアファミリーの人形と家具とかですかね。
洋服ならお姫様に憧れる年齢かと思うので仮装用?ドレスみたいな物なら良いかと思いますが、少しお高いかも?です。
姪達が5〜6歳の時に上記の物をあげましたが、とても喜ばれましたよ!

ゆみっくん

サプライズで持っていきたくて質問しました😓
お絵描き系の物もいいですね!!💡ちょこちょこ買って袋にまとめるのもありですね…🤔
たくさん候補教えていただきありがとうございます😊参考になりました♡