コメント
はるちんママ
掃除機を毎日かけるぐらいです(^_^;)
それプラス拭き掃除されてる方も多いですがそこまでしません💦ズボラなので……
掃除機だけで全然問題ないですよ♪
ひなあられ
うちの息子も早くも3ヶ月半くらいからずり這いし始めちゃいました。
掃除機は数日に一回で、他の日はクイックルワイパーでささっと済ませちゃってます(*^^*)
-
ogumi
3ヶ月半からずりばいしてるんですか⁈早いですね!
クイックルワイパー便利ですよね(^^)最初クイックルワイパー使ってたんですけど、雑巾に変えたのでまた戻そうか考えてます(._.)- 11月2日
ママリン
掃除機は週一、クイックルワイパーで毎日掃除して、子供が動き回る範囲だけフローリング用のウェットティッシュで拭いてます。
ヨダレがすごいので・・・^^;
子供の為もあるし、単にヨダレまみれになってるからっていうのもあります(笑)
-
ogumi
フローリング用のウェットティッシュなんてあるんですね!
息子もよだれがひどくて、いろんなところにつけられてます…
探してみます!!- 11月2日
-
ママリン
あ、フローリング用じゃなくてリビング用って書いてありましたわ(笑)
ダイソーに売ってました(*^_^*)- 11月2日
-
ogumi
わざわざ画像まてのせてくださりありがとうございます(^^)
しかもダイソーなので安く済みますね!使ってみます!- 11月2日
yun♡mama
毎日掃除機とクイックルワイパーのウェットタイプで掃除してます♡(*´ω`*)
雑巾掛けしなくて良いので楽です🌟笑
-
ogumi
毎日掃除機と雑巾がけをしてたんですが、手が荒れるし寒いし嫌になってきました(>_<)クイックルワイパーにしようかなぁ…
- 11月2日
-
yun♡mama
クイックルワイパーいろんな種類あるしオススメです!
このクイックルワイパー使ってます☺️❣️- 11月2日
-
ogumi
画像までのせてくださり、ありがとうございます(^^)
以前クイックルワイパー使ってたんですがいろいろ出てるんですね!参考にさせていただきます!- 11月2日
てんじんママ
こどもが過ごすエリアは毎日床拭き掃除と掃除機はかけます(*n'∀')nうちはワンちゃんがいるので🐶これは欠かせません!!
私は運動不足解消にもなるしやるだけやってます(笑)
-
ogumi
ワンちゃんいると大変ですね(>_<)今日はやる気起きなくて掃除できてないです(>_<)運動不足解消と思えば頑張れそうですね笑
- 11月2日
とらきち☆
子供が産まれてから掃除はかかさずやってます😅
フローリングは特にずりばいして戻ってきたらお腹に髪の毛とかついててかわいそうで(TдT)
100円くらいのウェットタイプのものでふいてます。
棒使うとあんまりとれないので、手でふいてますが毎日してても意外とほこりって出るんですね。
-
ogumi
結構ほこりありますよね⁈
掃除機見るとすごくて(._.)
私も手で拭くようにしてますが、疲れてきてしまいました…でも子どもの健康のために頑張らなきゃですよね(-。-;- 11月2日
ゆんゆん
うちは、ルンバを導入しました。誕生日とクリスマスプレゼントとか、妊娠中行けなかった旅行代金とか、を積算して買っていただき、ものすごく便利です(♡˙︶˙♡)
2日に1回稼働して、簡単に拭き掃除するだけです。床にモノを置かなくなったのも良い点です。
-
ogumi
ルンバって手もあったんですね!それは思いつきませんでした笑
床に物を置かなくなるのはいいですね!うちは結構物が低い位置にあったりして子どもが触るので収納をやり直さなければと思ってます…
結構きれいになりますか?- 11月2日
-
ゆんゆん
キッチンマットなどは、しつこく行き来するので掃除機より綺麗になりますよ。マンションで段差もないので、買い物などに出かける1時間半ぐらいで全部屋掃除してくれます。
- 11月2日
-
ogumi
マットの上まで掃除してくれるんですか⁈いいですね!!
でも高いですよね(-。-;今ルンバもどきとかいっぱいあってどれがいいんだかよくわからなくて…いくらくらいの買いましたか?- 11月2日
-
ゆんゆん
滑り止めがついていてもちょっとめくれるけど、掃除してくれますよ。
たぶん、5万前後です。夫が買ってきたのでよくわかりませんが(´-ω-`)知り合いはルーロを買って、それも良かったみたいです。- 11月2日
-
ogumi
5万ですかー(._.)ちょっと悩みます。でも参考になりました!!ありがとうございます(^^)
- 11月3日
-
ゆんゆん
うちは1代型落ちで買いましたが、もう少し古いのがあれば安く手に入ると思いますよ〜。コストコでたまに売ってます。お値段以上の働きしてくれます♥゛
- 11月3日
あん
掃除機は毎日ですねー
クイックルワイパーは
かけてないし
雑巾掛けもしてないです(o_o)
-
ogumi
やる気がない時はうちも掃除機で済ませます!
毎日しててもゴミ出るしなんでこんなに汚くなっちゃうんですかね?ほこりのない世界に生まれたいです笑- 11月2日
ogumi
掃除機は私もやってます!
気になったら床を雑巾で拭く位で(-。-;もともと掃除苦手なので掃除機かけるのも腰が重いです(>_<)