生後2ヶ月の娘がいます。皆さん洗剤と柔軟剤は何を使われてますか?arau…
生後2ヶ月の娘がいます。
皆さん洗剤と柔軟剤は何を使われてますか??arauやさらさ以外の大人が使う洗剤で赤ちゃんにも大丈夫な洗剤・柔軟剤は他に何がありますか?
また、成分とかを気にせず、自由に洗剤を使用しても良いのは、子どもがどの位になってからでしょうか?
蛍光増白剤が入っていない方が良いと聞いて、今はウルトラアタックneoを使用しています。柔軟剤はハミングです。
ちょうど洗剤が切れそうなので、
違う洗剤を使用したいなと思っています😊
宜しくお願いします^^
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
橘♡
うちはアリエールとレノアです
肌が荒れるとかないので、最初から全部一緒に洗ってますよ^^*
肌荒れとかしなければ分ける必要ないですよ^^*
あちゅぽん
うちも最初から全部一緒です!
洗剤はアリエール
柔軟剤はソフランです
しっかりすすぎもしてるし
洗剤が直接肌に触れることはないので
そこまで神経質にはなってないです!
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます^^
アリエールの方、けっこういらっしゃいますね😄
肌荒れとかがなければ、あまり、何が配合されてるとか気にしなくて大丈夫ですかね(^^)
ありがとうございました♪- 11月2日
まさこ
うちは大人はつわりの時に他の洗剤の匂いがダメになったので、ずっと、さらさです。
子供はアラウです💡
スタイやガーゼをナメナメするし、大人の服も抱っこの時にハムハムするので、なめたりするのが収まったら洗剤を変えようかなと思ってます。あと、顔に湿疹が出来て病院に行ったら服の刺激と言われたので、まだまだ変えれないな〜と思ってます。
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます^^
そうなんですね!服の刺激で湿疹が出来てしまう場合もあるんですね(>_<)洗剤を変えた時は湿疹ができてないかとかも注意してみます!ありがとうございました😌- 11月2日
てんじんママ
生後4ヶ月まではさらさ使ってました♡
今は肌も落ち着いて耐性出来たようなので
ハイジア洗剤とLABONの柔軟剤です。
柔軟剤は赤ちゃんの服でもokって書いてます!
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます^^ハイジアとLABON初めて聞きました!お店行ったらみてみます(^^)ありがとうございました♪
- 11月2日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます😊
アリエールの香り好きです!♡
アリエールは蛍光増白剤は配合されてますか?
私も洗濯物は主人の作業着以外は一緒に洗ってます^^
橘♡
今出先なのでちゃんとはわかりませんが、多分入ってると思います
ゆたんぽ
すみませんコメントが別欄になってしまいました(>_<)
ゆたんぽ
そうなんですね!
私も次はアリエール購入してみようかな^^
ありがとうございました😊