お金・保険 川崎病の免疫グロブリンの実費について、どのくらいかかるか知りたいです。 川崎病の免疫グロブリンを実費で払われた方、おいくらくらいでしたか? 一歳までは医療費無料、一歳以上は所得制限ありの市に住んでいます。 所得制限が割りと簡単にひっかかる額のため、もしもあと1ヶ月遅ければ医療費助成が受けられませんでした。 病院で免疫グロブリンはかなり高いと言われたのですが、実際払わなければならない場合はどのくらいかかったのでしょうか・・・ 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 1 病院 無料 医療費 実費 所得制限 ママリ コメント ジャンジャン🐻 だとしても保険証使って3割負担ですよね🤔 プラス高額療養費で最高額は決まるかと思いますが、たしか明細で一本3万円代だった記憶です💦 2月18日 ママリ 旦那が、どこから取ってきた情報か知りませんが「一本100万円くらいするらしいから、一歳前で本当によかった」と何度も言ってきて鬱陶しいので本当はどのくらいなのか知りたくて💦 3万円台だったんですね✨ ありがとうございます! 2月18日 ジャンジャン🐻 そんなにしません😂 おそらくそんな明細みたら目ん玉飛び出してたはずなので。笑笑 高いといってもそこまでではなかったはずです☺️ 保険証があればそんな金額払うことはまずないですしね😂 2月18日 ママリ ですよね😂 そんなに高かったら、もっとネットとかでも調べたらすぐに出てきますよね💦 2月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
旦那が、どこから取ってきた情報か知りませんが「一本100万円くらいするらしいから、一歳前で本当によかった」と何度も言ってきて鬱陶しいので本当はどのくらいなのか知りたくて💦
3万円台だったんですね✨
ありがとうございます!
ジャンジャン🐻
そんなにしません😂
おそらくそんな明細みたら目ん玉飛び出してたはずなので。笑笑
高いといってもそこまでではなかったはずです☺️
保険証があればそんな金額払うことはまずないですしね😂
ママリ
ですよね😂
そんなに高かったら、もっとネットとかでも調べたらすぐに出てきますよね💦