※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

旦那が休みの日にゴルフに行っていて、育休中の女性が家事や育児で疲れている相談です。家事や子育てはほぼ女性が担当しており、女性の苦労を共感してコメントを求めています。

愚痴らせて。
平日一日しか休みない旦那、二人目育休中だけど家事育児に追われて最近疲れがたまっている私。今ゴルフの打ちっぱなしに行きやがった。来週の休みはゴルフ。ふざけるな。私の実家は近いし母の協力はあって恵まれているのかもしれないが…育休で家にいるからってのんびりしている訳じゃない。週末子供連れて遊びにつれてったり、部屋の掃除、洗濯物、旦那服だって私が買ってきてるし、生活用品だって私が買ってきてるし、旦那なんて稼いで洗濯物たまに干す、ごみ捨てだけじゃん。私の育休手当てなきゃ旦那の稼ぎだけじゃせいかつできないし。家のこと子育てのことはほぼ私じゃん。こんなんで、世の中女性ももっと働けと…ふざけるなー!!!!!!!!結局女ばっかり苦労。
共感できる方、コメントください。

コメント

Hi

なんでも我慢するのは女ですよね…わかります。うちの旦那も何もしないし言ってもやらないし、今はもう期待すらしていません。
家事育児がどれだけ大変か1日変わってやってみろって言いたいです。

モモな

わかります。育休手当てがないと生活できないです(^^;;私も、買い物すべて私なので。。。子供を連れての買い物大変ですよね。。。