※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近泣くと鼻が鳴ります。特に寝起きが気になり、耳鼻科で診てもらったけど鼻水はないと言われました。赤ちゃんでもよくあることでしょうか。

最近泣くと豚鼻みたいに鼻が鳴ってます
寝起きは特にです
鼻が詰まってるのかと思い耳鼻科に鼻吸いしてもらいに行きましたが鼻水も全然ないとのこと。
赤ちゃんならよくあることなのでしょうか😂

コメント

🐥

生後5日あたりから
フンガフンガ言っていて
キツそうでした😭
でも鼻水ではなくて大丈夫かな〜と思っていたらデッカい鼻くそでした😂
先生に聞くとお腹の中にいる時は無菌状態で産まれたと同時に菌に接するから起こる反応だそうです😂
一応写真貼っときます🤳
迷惑だったらすいません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりおっきいですね!
    どうやって取りました?😳
    寝てるときも鼻が喉がゼーゼー言ってるんですがそうゆうのも関係してるんですかね😢

• 2月18日
  • 🐥

🐥

鼻掃除用のピンセットでとりました!綿棒は傷がつくからダメと言われました😂
    喉は分かりませんが
    とりあえず濡れたバスタオルをベビーベッド頭付近に干したり加湿をしてました!
    鼻くそ取れてからは鳴らなくなりました!たまに鼻くそ取れます😂

• 2月18日

うちの子もブヒブヒ言ってました!
言われてみれば最近鳴ってないです🤔
お医者さんには喉頭軟化症かもしれないね、と言われました。
息が出来てて苦しそうじゃ無いなら特になにもしなくて良いって言われましたけど聞いてるこっちまで苦しくなってきますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も喉頭軟化症が気になり先生に聞くとそれならもっとヒーヒー言ってるよって言われて検査するのもカメラを鼻から入れないといけないみたいで結局なにかわからずでした😂💦
    寝てるときもゼーゼー言ってるし可哀想です🥲

• 2月18日