※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが居るお部屋はどれくらい掃除していますか?毎日一回クイックル…

赤ちゃんが居るお部屋はどれくらい掃除していますか?
毎日一回クイックルワイパーをしていますが、すぐにホコリや髪の毛が溜まります。
そのせいか分かりませんが赤ちゃんが鼻水を出していて、とても辛そうです💦
ずっと抱っこさせられているので旦那が帰って来てからしか掃除する時間がなかなか取れないのですが、頑張って1日2、3回掃除した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで一日1回クイックルワイパーです。たまにサボる日もあります。
できるだけ赤ちゃんにホコリなどがかからないように、ベビーベッドに置いている時は蚊帳を被せたりしていました!
あと赤ちゃんが過ごすプレイマットだけは頻繁にコロコロして髪の毛は取り除いています

はじめてのママリ🔰

私は1日1回しか掃除してませんでした💦
今はもう食べこぼしやあばれまわって1回じゃ済まなくなりましたが‥
赤ちゃんの頃は一回で足りてました。
鼻水はホコリのせいだとハウスダストアレルギーや敏感な方なのか相当ホコリが溜まりやすいかですかね。。😞
掃除の時間が取りづらいのであれば換気増やしたりエアコンもホコリ溜まってないか見てみるのもいいかもしれません💦