私の足の指なんですが、赤紫色で腫れてて痛痒いです😭最初は薬指だけだっ…
私の足の指なんですが、赤紫色で腫れてて痛痒いです😭
最初は薬指だけだったんですが、他の指も色は変わってないけど腫れて痛痒くなってきました。
かきむしりたいほど痒いわけではないんですが、むず痒い感じはずっとあって、圧迫すると痛みあり、お風呂に浸かった瞬間とかは急に熱くなるからか、特にじーーんと痛くなります。
皮膚科もちょっと離れたところになるし、最初は靴擦れかな?と思って放っておけば治ると思っていましたが…最初の薬指から数えると一週間以上は経ってて💦
右足だけで、左はなんともありません😥
しもやけ?と思ったけど画像見てもなんか違う気がして…
病院に行ったほうがいいのは重々承知しているんですが、前述の通りちょっと遠いのと子どもを連れて行けないのですぐには行けず😭
画像見て、何かわかる方いらっしゃれば教えてください💦
写真だとちょっと色が飛んでしまってますが、実際もう少し濃い赤紫色です💦
- ぽせ(5歳3ヶ月)
コメント
初心者ママリン
私も同じ状況で最近皮膚科へ通いました!💦💦💦
私は足先、指の裏全体がそうなってます💦💦
それは霜焼けですよ💦💦💦
処方されたクリームを塗っていたら1週間もしないでかなり改善してきました!市販薬とかでも霜焼けの薬はあると思うので見てみてください✨💦💦
ぽせ
やはりしもやけなんですね😣
初心者ママリンさんは回復に向かってるとのことでよかったです☺️
調べるとヒルドイドも効くんですね🤔
家にあるので、ちょっと使ってみようと思います!
ありがとうございました😊✨
初心者ママリン
ホント地味に痛いしやんなりますよね😥💧ぽせさんも、少しでも改善されるといいですね(*´°`*)お大事にしてください😌🍀