※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

hcg数値が減少しても子宮外妊娠の可能性はありますか?現在化学流産と診断され、症状が出ているため悩んでいます。来週の受診まで様子を見るか、病院に電話するか迷っています。

hcgの数値が減っていても子宮外妊娠の可能性はあるんでしょうか?

胎嚢確認できず出血も続き、一週間でhcgが75から65に減ってることもあり化学流産だろうと診断されました。

来週また受診の予定なのですが、脚の付け根が痛くなりだして病院に電話しようかと悩んでいるところです。

生理予定日から茶オリ→赤褐色→塊→鮮血という感じで今10日目です。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

その数値であれば、仮に子宮外であっても、待機療法になるのかなと思いますが🤔
私は子宮外・卵管流産の時は、1000くらいで横ばいで手術になりました。
とても痛くて夜眠れない、我慢できないような痛みだったので、強い痛みであれば受診されてもいいかとは思います💦

• a

a

ご丁寧にありがとうございます。
    待機療法というのがあるんですね。
    とりあえず一日経って痛みが治まってきたので様子見ようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月19日