※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

お風呂に入れるとき、自分が洗っている間、赤ちゃんをどこに置いておけばいいか悩んでいます。赤ちゃんがお湯に浸かっていないと寒いし、私も湯船に浸かりたいです。

1人でお風呂いれてる方に相談です!寝んね期のときは、脱衣所にゴロンさせていて自分のこと済ませてました。伝い歩きしだした今はベビーバスにお湯ためて座らせて待ってもらってます。今まであったかかったので、私はシャワーだけだったんですが、最近寒くなってきたので私も湯船に浸かりたいなーと思ってきて。でも自分が洗っている間どこで待ってもらおうか悩んでます(´・_・`)お湯に浸けてあげないと寒いやろうし。。

コメント

ゆきどん

自分のシャワーを時々かけてあげながら、後から一緒に湯船に入ってます^ ^

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)うち結構浴室が冷えるので寒くないか心配で💦

• 11月2日
天才ひつじ

うちも前はベビーバスで待っててもらってたんですが、出たがるので今は浴室暖房かけて洗ってる横にいててもらってます。
そのかわり髪の毛は洗面所で服を着たまま洗ってます。
私も何かいい方法ないかなぁって模索してます。

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)うちは今の所はベビーバスで待っててくれてます!その洗髪きついですね💦ほんと何かいい方法があればいいですよねー

• 11月2日
naami

うちはまず一緒に湯船に浸かって
温まってから交代で洗います。

床にはマットを敷いているので
底冷えもせず
座って待っています。

自分が洗っている間は
こまめにお湯を掛けています。

この時、ベビーバスにお湯を入れて
待たせておくのもいいと思います。

洗い終わったらまた一緒に
湯船に浸かってから出ます。

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)そうですね!ベビーバスも使いながら、お風呂もお湯ためてそっちでも一緒に浸かります♬