※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、入院中で胸が痛いです。看護師にマッサージや対処法を教えてほしいが教えてもらえず、困っています。

先日出産しました。
まだ入院中ですが、とにかく胸が痛いです。
看護師に言っても自分でしぼってってだけで、何を使ったいいかとかシステムも教えてくれないし、マッサージの仕方も教えてくれない。
もう泣きそう…

コメント

なかむら🔰

ご出産おめでとうございます!
私も胸がソフトボールのボールかってくらい張って痛かったです!私は胸に保冷剤を当ててひやしましたよ!

らんらん

辛いですね😢
他の看護師に聞いてみてはどうですか?
熱を帯びてたら冷やすのも少し楽になると思います😊
私も入院中キッツイ看護師にあたって泣きじゃくってました💦😅
他の人呼んでくださいって言っていいと思いますよ!

2🐝

私も娘は寝てくれてるのに
痛くて寝れなかった日を過ごしました。
絞りたいと言ってもダメと言われ痛くて痛くて💦
冷やしたらすごい楽になります!

私は保冷剤をブラに挟んで
脇の近くのリンパを冷やすようにしてました!

はじめてのママリ🔰

えっ乳腺炎になっちゃうじゃないですか💦

看護師さんが普通はやってくれるはずですが…

違う看護師さんに聞いてみては?

さんてら

保冷剤で冷やして、
あとは搾乳器が借りれれば借りて絞ってください!!
完全に絞りきると逆にまた母乳の生産始まってしまうので、圧抜きして胸が楽になるくらいがいいです☺️

3人ママン

おめでとうございます!
母乳が作られてる証拠ですね!!
おっぱいマッサージはできる助産師さんもいれば、できない方もいます。
1番は赤ちゃんにしっかり吸ってもらうのが1番なので、やってくれないのかもしれないですね…
他の助産師さんに聞いてみてもいいかもしれませんが、みなさんがいうように保冷剤で対処するのがいかもしれません。
ちなみに、助産師さんと看護師さん、資格が違うので、(看護師は、助産師の資格持ってらっしゃらない方もいます)自分ができないからという意味で言われたのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

岩のようになりますよね😭
皆さんおっしゃるように飲ませていない時は保冷剤です!病院貸してくれるはず!

他の方も搾り方教えてくれなかったら、ネットで調べちゃいましょう。
しばらくは相当痛いですが、頑張って搾るしかないんです💦

ゆきだるま⛄️

ご出産おめでとうございます!

看護師さん、入院中はお母さんのサポートしてくれるはずなのにそれしか教えてくれないのは酷いですね💦

他に看護師さんはいませんか?
それか助産師さんはいませんか?🥺

さくら

おめでとうございます!
辛いですよね😭
私もパンパンになって、これ私の胸!?と泣きたくなるくらい張って痛かったです😭
冷やすと少し落ち着くので、タオルを濡らしておさえるか、冷却剤をブラに挟んだりすると少し楽になるかと思います。、

ychanz.m😈❤️‍🔥

おめでとうございます😊

めちゃくちゃ痛いですよね😭!

私が入院したところでは、搾乳しますと言ったら乳首ではなくフタをつけた哺乳瓶何本かくれましたよ🥺

やり方は看護師さんではなく、助産師さんに聞いてみましょう😭!
もし教えてくれなかったら、教えてくれる方いますかって聞いてみたらいいですよ😊

あと、痛かったら授乳室に保冷剤置いてあったり、助産師さんからもらえると思います!