育休明けの復帰で、職場の状況が変わり、不満や悲しみを感じています。別の職場で週2〜3日働くことになりましたが、大好きな医療系の職場を離れるのが辛いです。我慢するべきか悩んでいます。
お子さんがいる中でお仕事してる方、相談にのってください!
皆さんなら復帰予定の職場を辞めますか?
育休中で4月から復帰予定です。
4歳児クラスと1歳児クラスに入る子供がいます。
復帰する予定の職場から新入社員をたくさん雇った為、週2日し午後のみ、しかも10年働いた部署?とも違い、国家資格持ちですがなくてもできる職場しか働く枠がないと言われました🥺
※保育園は週4日以上働かないと出されてしまいます。
そんな所ちょうど知り合いから働いてほしいと言われ、週2〜3日の約束をし掛け持ちで働くことにしました。
ただ復帰する事が前々からわかっていたのに新入社員をたくさんとり枠をあけておいてくれなかった職場に不信感というか悲しくなりました。
子持ちは突然休むしユーズもきかないしリスクがあるからしょうがない、、、
けど悲しいです。
知り合いの所は本当に人が足らないようで週5日でも大歓迎と言われました。
※私の職場は医療系です
大好きな職場、社長だったのでずっと働きたかった😭
苦しいけど今は我慢していた方がいいのかな🥺
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
A
会社によってどこまで約束されているのかわからないですが、うちの会社も基本はもとのところに戻ります、ただ、その時の人員で人が足りてれば違う部署になることもあると事前に言われる感じです😅
暁
掛け持ちでとりあえず働いて慣れてきて知り合いのとこでいけるって思ったら復帰予定だった会社を辞めるのもありかなって思いました💦
今は、医療系ならまだリスク高いので子持ちなら働く日数が少しでも少ない時間が良いかと思います。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうですね!!
一先ず様子見も大事ですよね!
思い立ったら行動してしまうので様子見して我慢をしてみます!- 2月18日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
私ももとの所に戻るか違っても同じ職種の店舗に戻れるかと思っていましたが、全くの別職種😰
せっかくとった資格も意味なく😭