コメント
sakumai
もやしと挽肉を炒めて塩コショウで味付けはよくやります!
野菜高いからもやしとかカット野菜しか買えません…σ(^_^;)
naami
ビビンバ丼、キムチ鍋はどうですか?
もやしでかさまししてます( ˆωˆ )
-
おいなり
ビビンバ丼!
ほうれん草は冷食であるので、あとはもやし、キムチ、肉調達で簡単に出来そうです!
やっぱもやしは強い味方ですね♡- 11月2日
ねこ
好き嫌いが多かったり好みが極端だと大変ですよね(°_°)
辛いのなら鍋系、鶏胸肉でトリチリ、お餅でトッポギ、キーマカレー、麻婆豆腐とか!
うちの主人も塩胡椒大好きなんですけど、豚こまなどのお肉をお好きなキノコ類と炒めた物や、ザーサイと炒めた物も大好きです。味付けは塩こうじにしたりする事も多いです。
ご主人はガーリックバター醤油味とか嫌いですか(・・;)?
うちの人は大好きなので、仕事に支障出ない程度によくそういった味付けのお料理します。パスタにしたり、キノコ類炒めたり、焼き飯にしたり、何にでも合います(^ ^)
あと個人的に松屋のネギ塩豚カルビ丼が夫婦揃って好きなのでやすーい豚こまで真似します。
お野菜高いし毎日の献立考えるのって大変ですよね(・・;)
ゆき☆
鶏胸肉で、チキンカツ、チキン南蛮、トリチリ、蒸し鶏 ですかね〜
退会ユーザー
我が家の旦那も好き嫌い激しいです(; ̄ェ ̄)何食べて生きてきたんだって言うぐらい…絶対に文句を言わないカレーか鍋食べさせています(−_−;)
おいなり
もやしいいですね!
シンプルでお腹も満たせますし♡
わかります😓
冬は鍋で節約!って思ってましたが、鍋野菜も高くて💦