※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
妊娠・出産

夫が女の子に不安を感じているため、心配しています。息子も女の子に優しいので、甘やかされる可能性があります。

女の子のお子さんがいる方に質問です✨
旦那さんは女の子の扱い上手ですか?(お風呂入れたり、遊んだり、対応したり)
うちの夫は女の子だったら叱れない、嫌われたくない、臭いとか言われたらどうしよう、結婚とかするの心配だと言っています😅笑
そんな夫をみているこちらの方が心配です🤣
上の子も女の子に凄く優しいタイプ(幼稚園で女の子に対してプリンセス扱いしていると先生から言われました😅)なので、女の子が生まれたら夫と息子に甘やかされそうな感じです🤣笑

コメント

🐰

バンバン叱りますし、臭いって言われてます😂😂
上の子が特に女の子らしくないというか、活発でいつも泥だらけで男の子のような感じだからかもしれませんが😂(お風呂はパパ担当、遊びはお人形とか全くしない子で、アクロバットな遊びばかりしています🤣)

いいじゃないですか〜💓甘やかしてもらいましょう😂💓

• みママ

みママ

バンバン叱るんですね🤣笑
    臭いってもう言うんですか🤣笑
    女の子なかなか手強そうですね😆
    甘やかして良いですかね😅
    なんだか私が厳しくしてしまいそうです🤣

• 2月18日
ママ

扱いがうまいと言うかわからないですが、お風呂入る時や遊ぶ時はトト(旦那のこと)がいい〜と娘は言ってます。
旦那は男女問わず、わりと子供をのせるのががうまいかなと思います😊

• みママ

みママ

娘さんに好かれているパパ良いですね😊✨
    うちの夫もそうなってくれると良いのですが🤣

• 2月18日
ビール

旦那も同じタイプで、一切娘に怒ったことありません😂
まぁ思春期になったら嫌でも父親ってのは嫌われるので?笑
今のうち、話しやすい関係性作る意味でも多少は甘くていいかなと思ってます♪
その代わり私がガンガン叱ってます‼️笑

• みママ

みママ

ご主人娘さんを怒ったことないんですね🤣
    私からしてみると怒らない方が凄いなと思ってしまいます😅
    パパはいつか嫌われちゃうんですかね🤣笑
    夫にどうしたら嫌われないかなって聞かれたので、「大きくなったらお金あげれば嫌われないよ」とか適当に言ってます🤣笑
    多分夫と息子に甘やかされると思うので、私も厳しくなっちゃう気がします😭

• 2月18日
ママり

必要なら叱りはしますが、遊ぶのも下手だし扱い下手です。あっちいってとかパパとお風呂嫌💢とか冷たくあしらわれてます😂

• みママ

みママ

きちんと叱れるのは素晴らしいと思います😊
    2歳で冷たくあしらう娘さん強いですね🤣笑
    それされたらうちの夫泣きそうです🤣笑

• 2月18日
S (22)

まだ小さいからかもですが、
甘やかしすぎてますよ笑
真剣に怒らないですし、
欲しがったものはなんでも買ってあげてます😅
可愛くて仕方ないみたいで、
モテちゃったらどうしよう。。とかよくアホなこと言ってますよ😂
お陰で娘はパパ大好きパパっ子です...

みい

2人姉妹がいます😊
うちはお父さん、めっちゃ叱りますよ😂
ただ、いつもいつもではなく、最後のカミナリがお父さんです🙂

普段は仕事で朝も夜も会えない(特に早く寝る次女)ですが、休みの日は遊んでくれます🌸
日曜日などで私が仕事、旦那が休みだと私抜きで一日中一緒に過ごす事もありますし、その日にお父さんがご飯を作ってくれるのをとても喜びます😊

ただ、旦那自身は1人だけ男だし、「お母さんがいいー」となる事でショックを受ける事は多いです😅