※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

保育園の結果は2月下旬。学区内の園に入りたいが、結果不明。夫婦共フルタイムでも落ちる可能性はあるでしょうか。

保育園結果が2月下旬に決まります。
夫婦ともフルタイムで3歳クラスです。
第1は学区内なのでそこに入りたいです。
申し込みした園の3歳クラスは一様○でしたが結果来ないと分かりません。
ちなみにその園は1.2は☓後は○でした。
○で夫婦共フルタイムでも落ちる可能性ってありますよね?

コメント

2歳児クラスからの持ち上がりのお子さんもいらっしゃるんですかね🤔
空きの枠に対して申請している方が、夫婦共にフルタイムより点数が高い方が多く申請していたら、落ちる可能性もあるかと…
知人夫婦は途中入園ではありましたが、フルタイム共働きで落ちてました😭

• はーちゃん

はーちゃん

どうなんでしょ?
    知人さんが申し込んだ保育園は3歳を申し込んだんですか?

• 2月18日

退会ユーザー

知人の話はお子さんが0歳児クラスの時です💦
    空きに対して…の考え方はお子さんの学年は関係ないと思うので、ご参考程度に…です☺️

• 2月18日
  • はーちゃん

はーちゃん

2つ希望出していて両方落ちたら今の園(企業内保育園)に通おうと思います。

• 2月18日

3歳クラスって人数自体そんなにとらないと思うのでフルタイムでも落ちる可能性はあると思いますよ( ¨̮ )

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    結果くるまで分かりませんね。
    もし駄目なら今の園継続します。

• 2月18日
Huis

フルタイムなだけだと激戦区なら落ちる可能性あります💦
うちも3歳1歳で申し込んでいて、3歳の方は空きあるところありますが、兄妹加点あっても安心できないです🥲1歳は元々認可諦めていますが😂

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    激戦区か分かりませんが落ちたら今の園継続しようと思います。

• 2月18日