※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまみ323
子育て・グッズ

予防接種の行き方や抱っこ紐の使い勝手について相談です。初めてで不安があるようです。

予防接種の通知が来たのですが、皆さん予防接種は何で行きましたか?
ベビーカー?抱っこ紐?
ちなみに徒歩10分の病院で、付き添いなし。
抱っこ紐なんですが、まだ慣れてないのでエルゴのアダプトを使用してますが赤ちゃんの安全ベルト?を装着するのに台が無いと装着出来なくて着脱はスムーズじゃないです(;_;)
抱っこ紐の場所は、着脱する際に台とかありますかね(;_;)

皆さんどうやって行ってますか?
どちらが予防接種に向いてますか?
初めてで不安です(>_<)

コメント

悠望茉

私が行ってる小児科はベビーベッド置いて
あります(*^^*)大抵の小児科なら置いてあ
ると思います😊無くても待合室のソファー
とかで出来ると思います(*^^*)
ベビーカーだと盗難とかあるみたいです😭
1抱っこ紐がいいと思いますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• とまみ323

とまみ323

盗難は怖いですね(>_<)
    ベビーベッドがあったりするんですね!確かに、ソファーでも出来ますね(*^o^*)!
    一人アワアワしたり抱っこ紐外して出来なかったらどうしようか心配でしたが、悠望茉さんのコメント見て、なるほど!となりました笑
    抱っこ紐で頑張って行ってみます(*^^*)

• 11月2日
  • 悠望茉

悠望茉

慣れないと色々と不安ですよね😅
    もし困ったら看護婦さんに言えば
    手伝ってくれると思うので大丈夫ですよ😊

• 11月2日
もん吉

私は歩いて5分程度の個人病院に抱っこ紐で行きました(^^)
病院着いてからは直接抱っこで待ってました。
とまみさんが行こうとしてる病院に、ベビーカーで行っても大丈夫か確認してみたらどうでしょうか?

• とまみ323

とまみ323

私も抱っこ紐で行こうかなと思っていたので参考になりました!着脱の不安はありますが(;_;)
    病院に着いたら外して待ってた方がいいんですね( ̄^ ̄)ゞ
    ベビーカーで行ってもいいかも聞いておいた方がいいですね、ありがとうございました(*^o^*)

• 11月2日
はる

大きな病院ならベビーカーでも大丈夫ですが、小さい病院だとベビーカー邪魔だし、迷惑になりかねないです💦
うちは総合病院に行ってるので、いつもベビーカーです♪

• とまみ323

とまみ323

なるほど…確かにベビーカーって邪魔になりますよね💦
    初めて行く病院なんですが、HPを見る限り大きくはなさそうなので…迷惑になるのは嫌ですね💦
    先ずは抱っこ紐で行ってみます!
    勉強になりました、ありがとうございました(*^o^*)

• 11月2日
3Kids-mom

まだ抱っこ紐がうまく使いこなせない時はそのまま抱っこで行ってました(;A´▽`A
ちなみに徒歩30分近く笑

小児科にはだいたいベビーベッド置いてると思いますので、そこに寝かせて母子手帳出したり、で対応してました👍
今では抱っこ紐で行ってます💨
ベビーカーを置くスペースがあまりなかったので…💦

うちの子は3ヶ月ごろになったら抱っこ紐にも少し慣れたので、2回目からは抱っこ紐で行ってました!

• とまみ323

とまみ323

そのまま抱っこで徒歩30分は凄いですね!笑
    そのまま抱っこだと、うちの息子はビッグベビーなので腕と腰が悲鳴をあげそうです笑

ベビーベッドが置いてあるとのことなので少し不安が消えました(*^o^*)
    私の行く所もベビーカーが邪魔になりそうなので…抱っこ紐で頑張りたいと思います(>_<)
    一度行ってみれば慣れるかな、と思ってます(;_;)
    ありがとうございました(*^o^*)♡

• 11月2日