コメント

※※※
柔軟剤ですかね?今、アロマ系多いので香りがすごいですよね💦
私が匂いダメで、長年、さらさorハミングふわさらスルー(ヨーロピアンジャスミン)を使ってます。
※このヨーロピアン取り扱ってるドラッグストア少ないです

とりあ
匂いがする洗剤、柔軟剤が嫌いです😊
ファーファのフリーアンドという商品が全くの無臭で洗濯洗剤と柔軟剤を出してますよ😄
すみません、コスパはいまいち分からないです😅
ちなみに今まで店頭では見たことなく、楽天かAmazonで買ってます😂
-
ままり
ファーファってイメージだけでめっちゃ匂うと思って見てもいませんでした!!
選択肢から除外していたので探して値段見てみます😆- 2月18日
-
とりあ
分かります、すごくプンプンしてそうですよね😂笑
フリーアンドというシリーズの前にも無香料の洗剤を出していて、フリーアンドは割と最近出てきました。
実は無香料にも力を入れているのかもしれないですね😄
良かったら見てみてください😊- 2月18日
-
ままり
見てみました!
パッケージもクマじゃなくて一見ファーファじゃないみたいですね!😳
初めて見ました!
質問してみてよかったです✨✨- 2月18日

より
サラヤのヤシノミ洗たく洗剤と柔軟剤使ってます。と言っても使い始めたばかりですが…
どちらも強い香りはしません。無香料、無着色とボトルには書いてあります。
-
ままり
ヤシノミ気になってました!
汚れ落ちがどうなんだろう?と思っているのですが、使ってみてどうですか??- 2月18日
-
より
汚れ落ちが悪いという感じはないです。あくまで私が使ってみた感想ですが。
セブンイレブンでも買えます。お値段もお手頃でした。- 2月18日
-
ままり
うちも泥汚れとかはないので、お試ししてみようと思います✨
気になってたので使ってる方のお話聞けてよかったです😆✨- 2月18日

スポンジ
お湯が使える環境ですか?
もしお湯が使えるのなら加炭酸ナトリウムのみでナチュラルクリーニングにするとかも良いと思います😊
-
ままり
お湯使えないんです😭- 2月18日
-
スポンジ
じゃあこれおすすめです!
うちいつもAmazonで買ってるので小分けのが売ってるかはわからないんですが...😅- 2月18日
-
ままり
まさにわたしが探していたようなシンプルな洗剤です!!!
ハンドソープやボディソープもこういう詰め替え買ってるので見てみます✨- 2月18日

ゆきこ
わたしは妊娠してから柔軟剤の匂いがだめになり、サラヤのヤシノミ洗剤と柔軟剤使ってます!!
全く無臭だと思います!
洗濯機あけて、柔軟剤の匂いしません!!
旦那の臭い靴下とかは洗っても臭いが取れないことがあるので、ワイドハイターとか使った方がいいのかな?とか思ってます😭
-
ままり
無臭最高です!
我が家も主人の匂い(作業着や靴下)が気になるので、それだけ別で洗うのもアリですね🤔🤔🤔- 2月18日
-
ゆきこ
最高ですよ!汚れ落ちも大丈夫だと思います!
子どもの泥だらけの靴下とかは予洗い必要ですが、、、
近所のドラッグストアに売ってないので、いつもネットでまとめ買いが少しめんどくさいです!- 2月18日
-
ままり
小さいのお試しで買ってみます✨✨✨- 2月18日
ままり
洗剤です!
柔軟剤使ってないんですが、洗剤だけだと匂わないんですかね?
匂いしないので、自分からどんな匂いしてるのか分からないのが怖くて😭😭