※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

無香料または匂いの弱い洗濯洗剤を探しています。嗅覚障害があり、薬局で確認できないため、情報を教えてください。

無香料か匂いの弱い洗濯洗剤探してます!
いまはさらさらなのですが、結構使うのでコスパが悪いなあと🤔

わたし自身嗅覚障害があって匂いがしないので薬局で嗅いでも分からず、主人と買い物に行く時間もないので教えてください🙇‍♀️

コメント

※※※

柔軟剤ですかね?今、アロマ系多いので香りがすごいですよね💦

私が匂いダメで、長年、さらさorハミングふわさらスルー(ヨーロピアンジャスミン)を使ってます。
※このヨーロピアン取り扱ってるドラッグストア少ないです

• ままり

ままり

洗剤です!
    柔軟剤使ってないんですが、洗剤だけだと匂わないんですかね?
    匂いしないので、自分からどんな匂いしてるのか分からないのが怖くて😭😭

• 2月18日
とりあ

匂いがする洗剤、柔軟剤が嫌いです😊

ファーファのフリーアンドという商品が全くの無臭で洗濯洗剤と柔軟剤を出してますよ😄

すみません、コスパはいまいち分からないです😅

ちなみに今まで店頭では見たことなく、楽天かAmazonで買ってます😂

• ままり

ままり

ファーファってイメージだけでめっちゃ匂うと思って見てもいませんでした!!
    選択肢から除外していたので探して値段見てみます😆

• 2月18日
  • とりあ

とりあ

分かります、すごくプンプンしてそうですよね😂笑

フリーアンドというシリーズの前にも無香料の洗剤を出していて、フリーアンドは割と最近出てきました。

実は無香料にも力を入れているのかもしれないですね😄

良かったら見てみてください😊

• 2月18日
  • ままり

ままり

見てみました!
    パッケージもクマじゃなくて一見ファーファじゃないみたいですね!😳
    初めて見ました!
    質問してみてよかったです✨✨

• 2月18日
より

サラヤのヤシノミ洗たく洗剤と柔軟剤使ってます。と言っても使い始めたばかりですが…
どちらも強い香りはしません。無香料、無着色とボトルには書いてあります。

• ままり

ままり

ヤシノミ気になってました!
    汚れ落ちがどうなんだろう?と思っているのですが、使ってみてどうですか??

• 2月18日
  • より

より

汚れ落ちが悪いという感じはないです。あくまで私が使ってみた感想ですが。
    セブンイレブンでも買えます。お値段もお手頃でした。

• 2月18日
  • ままり

ままり

うちも泥汚れとかはないので、お試ししてみようと思います✨
    気になってたので使ってる方のお話聞けてよかったです😆✨

• 2月18日
スポンジ

お湯が使える環境ですか?
もしお湯が使えるのなら加炭酸ナトリウムのみでナチュラルクリーニングにするとかも良いと思います😊

• ままり

ままり

お湯使えないんです😭

• 2月18日
  • スポンジ

スポンジ

じゃあこれおすすめです!
    うちいつもAmazonで買ってるので小分けのが売ってるかはわからないんですが...😅

• 2月18日
  • ままり

ままり

まさにわたしが探していたようなシンプルな洗剤です!!!
    ハンドソープやボディソープもこういう詰め替え買ってるので見てみます✨

• 2月18日
ゆきこ

わたしは妊娠してから柔軟剤の匂いがだめになり、サラヤのヤシノミ洗剤と柔軟剤使ってます!!
全く無臭だと思います!
洗濯機あけて、柔軟剤の匂いしません!!
旦那の臭い靴下とかは洗っても臭いが取れないことがあるので、ワイドハイターとか使った方がいいのかな?とか思ってます😭

• ままり

ままり

無臭最高です!
    我が家も主人の匂い(作業着や靴下)が気になるので、それだけ別で洗うのもアリですね🤔🤔🤔

• 2月18日
  • ゆきこ

ゆきこ

最高ですよ!汚れ落ちも大丈夫だと思います!
    子どもの泥だらけの靴下とかは予洗い必要ですが、、、
    近所のドラッグストアに売ってないので、いつもネットでまとめ買いが少しめんどくさいです!

• 2月18日
  • ままり

ままり

小さいのお試しで買ってみます✨✨✨

• 2月18日