※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服の種類や素材、枚数、肌着の長袖or半袖、スリーパーの有無、掛け布団の素材について教えてください。

今寝る時ってどんな服で寝てますか??
パジャマの素材や枚数、肌着の長袖or半袖や、スリーパーの有無、掛け布団の素材など教えて欲しいです!

コメント

息子は、キルト地の長袖ロンパース+ワッフル地ズボン+モコモコカバーオール+羽毛スリーパーです!
娘は、年中素材のロンパース+キルト地肌着(上)+綿のスパッツ+キルト地腹巻ズボン+モコモコのスリーパーです!
娘は一緒に寝てるので毛布など被せてますが、寝相悪いのですぐに掛け布団なしの状態になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    昨日すごく身体が冷えてたのでもう少し厚着にさせてみます!

• 2月18日

退会ユーザー

昨日は冷えましたね🥲

• 2月18日
なお

綿の長袖肌着、すこし裏がモコモコしたパジャマ、レッグウォーマー、モコモコスリーパー
これが基本で
寒そうならプラスで私の毛布に入れますが
すぐに出ていっちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お子さんの布団は毛布ありますか??レッグウォーマーいいですね🙌

• 2月18日
  • なお

なお

絡まったりしたら怖いなぁと思うので、毛布はなしです😊

レッグウォーマー、オムツ換えの時も寒くなさそうなので便利ですよ✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日からはかせてみます♬

• 2月18日
ガオ

下の子は半袖肌着、UNIQLOのキルトパジャマ、フリースのスリーパーで私の布団で一緒に寝てます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    着ているものはほぼ同じです👶でも昨夜すごく身体が冷えてて夜泣きしたので薄着なのかなって心配してました😣
    一緒に寝ると温かいですもんね!うちも毛布は足したほうがよさそうですね。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

綿の半袖肌着に、モコモコパジャマ(毛布みたいな触り心地のやつ)に、モコモコスリーパー着てます!
乾燥が嫌で暖房は全くつけていないので、ガッツリ着せています、、
足が冷たかったりしたら、私の毛布に入れますが、気づいたらいなくなってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も暖房はつけていないのでもう少し厚着にさせようと思います😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い、寒い言ってくれないので難しいですよね😂😂😂

• 2月18日