※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
ファッション・コスメ

名古屋の希望幼稚園に4月入園の予定なのですが、入園式の子供の服装はス…

名古屋の希望幼稚園に4月入園の予定なのですが、入園式の子供の服装はスモッグ着てきてくださいと書いてありました。
その場合下に着る服はフォーマルなワンピースみたいなものなのがいいですよね?🥺それプラス白のレースのハイソックスとそれに合う靴も…って感じですか?😂
知り合いが全然いないのでわかる方がいらっしゃいましたら教えてください!🙇‍♀️✨

コメント

あ

幼稚園の入園式ですよね??
制服はないんですか??あるなら制服の上にスモッグだと思います😓
間違ってたらすみません😭

うちも4月から幼稚園なのですが制服の上にスモッグをきて靴も指定なのでそれを履かせて行きます。

• ぽむりん

ぽむりん

幼稚園です!
    うちの幼稚園は制服がないんですよね🥲💦だからどうするのかなーと思い😢😢
    制服があれば良かったんですけどね😂

• 2月18日
わー

わたしも名古屋の別の幼稚園で式は指定のスモックのみ、下は私服です!

みんな子供もフォーマルなかんじで来るのか?いやでもスモック着てるなら見えないよなあ、、、と思って園に電話して聞いてみました!!

わたしのところの場合は、下にフォーマルなワンピースとかの人もいれば、普通に私服!ってかんじの子がいるって言ってました!お好きにどうぞってかんじでした😂

わたしは普段も着れそうなかわいいワンピースを着せようかなと思ってて、靴は疲れちゃうと思うしどうせ式は室内だから歩きやすくスニーカーの予定です!!!

• ぽむりん

ぽむりん

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️

見えないけど写真撮るしなーって感じですよね😂普段着でもいけるワンピースなら買ってもいいですね☺️
    幼稚園に聞いてみるのが1番ですよね!明日聞いてみます😌💕

靴は新しいスニーカーがあるのでそれをおろそうかと思います🤩

• 2月21日