※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が割り箸で口の中を傷つけた可能性について心配しています。深くまで刺さった感じはないが、内部が傷ついている可能性はありますか?

おかしなことを質問しているかもしれませんがすみません

1歳8ヶ月の娘がいますが、私が電話中にうつ伏せで寝転んでいて、突然泣いたと思ったらどこから持ってきたのかわからない割った片方の未使用の割り箸が落ちていました。
ゴロゴロしていたので転んで刺さったということは絶対に無く、子供が顎の下を触ってたので見たら少しだけかすり傷になっておりその形が割り箸かなって感じでした。泣いて大口を開けた時に口腔内に出血などもなかったです。

その後普通に喋りアンパンマンのジュースを一気飲み、今も平然としています。
喉付近の傷みたいなのも、絶対に深くまで刺さった感じはないのですが、すごくめり込んで喉などが内側から傷ついてることってありますか❓

コメント

ままん

めり込んでたら、違和感で飲んだりできないでしょうし、多少なりとも出血したり嗚咽すると思うので、大丈夫と思います😊
少し泣いて泣き止んだなら、頭のかすり傷のとこが痛かったくらいなのだと思います😊