旦那が夜勤や早朝勤務の際の朝ごはんは自分で用意しているのでしょうか。子供優先の時間割の中で、旦那の分も作る必要があるのでしょうか。毎日大変なので、参考にしたいです。
よく、旦那のことは旦那に各自やってもらってとか言う人見ますが、そういう人は夜勤や早朝勤務の時の朝ごはんなどは旦那が自分で用意食べているということでしょうか?
子供優先の時間割りの中に旦那もいれば例えばご飯旦那のぶんも作ってということでしょうか?
旦那に自分のことは自分でやってもらってますがどうあうことかよくわからなく、毎日大変なので参考にしたくお聞きました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠13週目, 1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に朝ごはんは自分で用意してもらってます☺️
と言っても朝はパンなので
コーヒー準備してパン焼いたり
菓子パン食べたり(夜勤週でも寝る腹なのでパンです)なので簡単な作業なんですけどね😅
休みの日とか子供優先の中に
主人も一緒に食べる日があれば
もちろん、私が用意してます😌👍
夜勤の晩御飯(17時に食べる主人にとっては朝ごはんですが...)の時は
子供がお風呂時間で私は暇なので
用意する時がほとんどですが
前もって分かる用事と時間が
重なる時は温めて食べれる物を
事前に作っておいて、主人には
「今日は間に合わないかもしれないから温めて食べてねー」って伝えてます😊
Yu-mama
うちは、早朝勤務や夜勤はないですが、菓子パンや惣菜パンを朝、勝手に食べてもらってます。
夕飯は、旦那分も作っておいて温め直したり食べた食器や調理器具は旦那が洗ってもらいます。何なら私達家族の分も一緒に洗ってもらってます🤭
あと、週末なら作業着や趣味で使ったものは自分で洗濯してほしてもらいます。
退会ユーザー
朝は毎日コンビニで何か買って貰っています!
たまにおにぎり作って置いといて欲しいと言われた時は夜に作って置いときます!
夜は毎日ではないですが、寝た後帰ってくる日があるのでその日は温めて食べてねと書いて置いてます✌🏻
それでも物音で起きて私が温める日があります笑
はじめてのママリ🔰
やりたくないことはしないよってことでいいと思います!
朝旦那の為に起きたくないので子供と一緒に寝てるし
子供が保育園行き始めたら朝起きて
時間が合えば作る予定です。
旦那もパンは嫌なタイプなので面倒ですが🤷🏻♀️
ご飯以外にも例えば旦那が脱ぎ散らかした服とか
何で私がしなきゃいけない?と感じたら帰ってきたらやらせるし
やってあげないと、やってあげたいと思える範囲で旦那の事をしてます。
働く以外で旦那が私にしてくれることなんかほぼ0なので😌
なぁこ
洗濯→自分で回してもらう。
朝ごはん→おにぎりを握っておくか、昨夜の残りを温めてもらうか簡単に食べられる調理パンをあらかじめ買っておく。
昼→お弁当持参
夜→作っておいて自分で温めてもらう。
ですかね🤔
はじめてのママリ💎❤︎
めちゃくちゃいい奥様で尊敬します!!
参考にさせてもらいます。
なんか、温めて食べられるものは好きじゃないみたいなのと(出来立てがいいみたいです😢)私が料理が上手くないのもあり、、なんだかなぁって感じなのですが😂どんなものを温めて食べられるご飯用意していますか😂?
はじめてのママリ🔰
定番過ぎるメニューばかりですよ😭
カレーとか肉じゃがとか
グラタンとか3色丼に豚汁とか...💦
夜勤週は出勤前のご飯で0時には
昼休憩でご飯があるので
出勤前のご飯は軽食ばかりです😅
予定被ってるのに
出来たてがいいとなると
凄く難しいですね🤔
逆に出来たてを食べさせてあげたいと努力するはじめてのママリさんが
良い奥様じゃないですか🙄♡