さらい
器の小さい男ですね。自慢みたい
まんまるーこ
だめな母親!?逆です逆!!!
ちゃんとしているとっても素敵な母なので落ち込まないでくださいー(◍•ᴗ•◍)
こどもがパパのことを大好きなのはママのおかげなんですよー♡
こどもがパパを好きって実は当たり前じゃないんですよー(´;ω;`)
ママがパパを馬鹿にしていたり、いないところで悪口を言っていたら、こどもたちも同じようなバカにしたり蔑んだりする態度になってしまうんですよ…(ママ友そのお子様で何人かいます)
旦那さんには気分良く言わせておきましょ♡
そして「そうだねー♡○○くんはパパ大好きなパパっ子だからねー♡いっしょに■■がしてほしいんだってー!!!よろしくー♡」って色んなことふっちゃいましょ!!!笑
こどもを洗脳しつつ、おっとをおだてて積極的に父親っ子にしたんですがめちゃくちゃ楽になりますよー笑
トイレとかのお風呂とか歯磨きとか外遊びとか、とりあえず面倒なときおっとに振りまくってますー笑
旦那さんにパパっ子って言わせるくらいこどもたちにパパ好きにさせたご自身をほめてあげてくださいー♡
-
たいくんまま
まんまるーこさんの言葉にとっても救われました!
心がスッと軽くなりました!
パパが好きなのが当たり前じゃないなんて思ってもいませんでした。
自分に自信持とうと思います。
本当にありがとうございました(T-T)- 2月18日
あむあむ
えええ!
私ならめっちゃ嬉しい🥺✨パパ大好きだもんねー💓って抱っこも、着替えもお風呂も寝かしつけも、可能な限りパパにやらせて自分は徹底的に楽しますわ👍笑
そもそも、子供は心の底はママが1番だし、ママの度重なる配慮があってこそパパ好きになると思ってます!笑
子どもが取られる訳ではないのでママはニコニコ見守ってましょう💓
はじめてのママリ🔰
男の子だったら尚更パパと遊ぶのが楽しいですもんね😭
うちも旦那が娘にパパのこと好きやんな〜と言ってベタベタしてます。笑
たまにイラっとしますが、持ち上げといたら楽ですし娘がこれからもパパ大好きになってくれた方が何かといいので😂
無心で言えば同調しとけばいいですよ😊
私は大人気ないので、口に出して私の方が好かれてるし!
と対抗しちゃってますが😂笑
❄
うちの夫も娘はパパっ子と思ってる分、ほぼ育児してるので(ご飯の介助、オムツ替え、お風呂、寝かしつけ)、それはそれで、いっかと思ってます😂
-
たいくんまま
そうですよね!!
ヨイショでたくさん育児してくれるなら自分のためですね😂- 2月18日
-
❄
ラッキーと思って、ママは楽しちゃいましょう🥺💓パパっ子とか言いながら育児しないならちょっとモヤッとしますが…💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
旦那様はパパっ子と言葉に出すことでそう思いたいんでしょうかね🌀
私もそう言われたらイラっとするかもしれません😣
何ヶ月もお腹の中で育てて必死に産んだのは母親だぞ!!って気持ちになると思います😂
コメント