※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏子
子育て・グッズ

寝ている時、必ず手を外を出すけど、毎回手を冷たくて。風邪を引かないですか?毎晩エアコンをつけるしかないですか?

寝ている時、必ず手を外を出すけど、毎回手を冷たくて。風邪を引かないですか?毎晩エアコンをつけるしかないですか?

コメント

双子girlMAMA

ミトンはどうでしょうか?(^^)

莉愛mama♡*゜

ミトンや靴下はやめてください!

赤ちゃんは手足で体温調節しているのでミトンや靴下をやって寝かせたりしたら体温調節できなくなって乳幼児突然死になりますよ。

手足が冷たくてもお腹と背中が温かければ大丈夫です!
外出時には靴下履かせるくらいならいいですけど。
うちは20度くらいで暖房つけてます。

• 夏子

夏子

怖い話しですΣ(゜Д゜)びっくりしました、一晩中つけているですか?

• 11月2日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

ホントに乳幼児突然死に繋がるかは100パーセントとは言いきれませんがそういう可能性もあるということなので念のためにやめてくださいね!!

寒い日は一晩中ついてます。

• 11月2日
アムリタタターン

気になるならミトンをつけてみてはどうでしょうか?
病院の先生に聞きましたが、手と足から熱を逃がしているので、冷たくてもあまり気にしすぎなくていいんだそうですよ。
お腹が冷えないようにしていれば温度差での風邪はひかないんだそうです。

ミトンや靴下つけてると熱を逃がせなくて突然死の原因になりますよ。
赤ちゃんは手足冷たくていいんです。