子育て・グッズ 6ヶ月になる4日前に体重を測ったら6280gでした。ミルクを足すか、夜中… 6ヶ月になる4日前に体重を測ったら6280gでした。 ミルクを足すか、夜中の授乳を増やすかしたほうが良いと保健センターの方に教えてもらいました。 体重があんまり増えなくて、結構あせってます。 上の子のが保育園を登園自粛していて、まいに騒がしいし、ゆっくり授乳ができてなくて、飲めてないのかな。 でもせっかく完母でやってきたから、ミルク足すのもなんか違うなぁと思ったり。 体重すくなく不安な方、いますか?どうされてますか? 最終更新:2022年2月26日 お気に入り ミルク 保育園 授乳 体重 完母 上の子 まるころ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント R♡ 産まれてすぐから体重の増えが悪く 本人は満足してるけど産院や 区の健診など言われ1日1回だけ ミルク足しようにしてます🍼 2月18日 まるころ ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
ありがとうございます!